V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

748мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Волгограде в Парке героев-летчиков установят памятный самолет

В Волгограде в Парке героев-летчиков установят памятный самолет

Начался первый этап реконструкции парковой зоны по бульвару 30-летия Победы в Дзержинском районе Волгограда. До конца осени здесь появятся пешеходные дорожки и освещение, на территории зеленой зоны будет проложен водопровод, высажено несколько десятков новых зеленых насаждений. В дальнейшем в парке планируется установить «сухой» фонтан, солнечные часы, а центральной фигурой станет памятник-самолет – ведь именно здесь когда-то располагалась летная база Качинского военного авиационного училища летчиков.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, проект благоустройства этой территории стал одним из победителей областного конкурса, на его реализацию из бюджета региона в этом году направляется 20 миллионов рублей. Сейчас территория парка огорожена, рабочие ведут расчистку участка от сухих, больных и ослабленных деревьев, косят траву и камыш. В ходе работ были пересажены на новое место 23 молодые деревца, в том числе именные, посаженные в прошлом году ветеранами и выпускниками Качинского училища.

«Это пришлось сделать, чтобы сохранить все посаженные деревца – ведь по проекту здесь будут пролегать пешеходные дорожки, – рассказала директор МБУ «ЖКХ Дзержинского района Волгограда» Валентина Легостаева. – Кстати, пересаживать деревья нашим агрономам помогали сами жители района, беспокоящиеся за судьбу саженцев. Добавлю, что все пересаженные на новое место деревца прижились, ни одно ни погибло».

В рамках первого этапа реконструкции асфальтовые дорожки заменят на тротуарную плитку, проложат поливочный водопровод, смонтируют систему освещения, установят скамьи и урны.

На следующий год планируется посеять газон и продолжить озеленение парка. Кстати, проектом реконструкции предусмотрено высадить общей сложностью 561 дерево ценных декоративных пород. Появятся в парке и яркие цветочные клумбы.

«Останавливаться на этом мы не будем, в Парке героев-летчиков запланировано строительство велосипедных дорожек, спортивного и детского игрового городков, – рассказал глава администрации района Сергей Таций. – Достигнута предварительная договоренность с Минобороны о том, чтобы установить в центральной части парка памятник-самолет. Хотим сделать Парк героев-летчиков одной из любимейших зон отдыха жителей Дзержинского района. С этой целью планируем установить здесь модный сейчас «сухой» фонтан с подсветкой и солнечные часы».

Вместе с тем, напомним, в Интернете появилась петиция с требованием остановить уничтожение деревьев в парке.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на петицию, автор документа Виолетта Томахина сообщает, что в рамках реконструкции парка производится выпилка деревьев. Всего, по ее словам, уничтожению подлежат более 100 деревьев, в том числе посаженные выпускниками знаменитого Качинского училища. Среди них много тополей, причем пуха от них нет.

Как отмечается в петиции, раньше в этом парке гуляли дети, а сейчас он закрыт. Кроме того, на его территории возник «Макдоналдс», «и еще большую территорию оттяпал фитнес-клуб». Но и это еще не все – в планах районной администрации, по данным гражданской активистки, построить в парке еще одно кафе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем