V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

вос.

753мм 38%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде продолжают ликвидировать места несанкционированной торговли

В Волгограде продолжают ликвидировать места несанкционированной торговли

В Волгограде продолжаются рейды по выявлению мест несанкционированной торговли – нарушителей в ходе рейдов устанавливают районные административные комиссии совместно с правоохранительными, надзорными органами и СМИ. По фактам несоблюдения требований Административного кодекса составляются протоколы и выписывается штраф, размер которого может доходить до пяти тысяч рублей. Кроме того, особое внимание уделяется работе по выявлению административных правонарушений в сфере благоустройства.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, накануне рейд прошел на улице Ангарской в Дзержинском районе Волгограда. Внимание проверяющих привлек самодельный прилавок, который продавец поместил всего в паре метров от дороги.

Более того, торговая палатка расположилась вне схемы размещения нестационарных торговых объектов. Как выяснилось, закон торговец нарушает не впервые – за несколько месяцев мужчина скопил штрафов на сумму порядка 60 тысяч рублей. Прямо на месте представителем службы судебных приставов было арестовано имущество и оставлено на ответственное хранение должнику. Если нарушитель не оплатит долг в течение десяти дней, его имущество будет реализовано в счет уплаты долга.

Не меньшей проблемой для города являются автостоянки в зеленой зоне и вблизи детских площадок на дворовых территориях. За наведение порядка в этом вопросе отвечают специалисты административно-технического отделов МБУ «ЖКХ» в районах совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Двор по улице Ангарской, 114 забит машинами под завязку – заняты не только проезжая часть и тротуары, но даже детская площадка. В отношении нерадивых автолюбителей будут составлены протоколы административных правонарушений и переданы в ГИБДД. Штраф за данное нарушение – от одной до четырех тысяч рублей для физических лиц.

Отметим, что за девять месяцев текущего года административная комиссия Дзержинского района рассмотрела 1619 протоколов, в результате чего были вынесены наказания в виде 78 предупреждений, 1188 штрафов на сумму свыше девяти миллионов рублей.

Фото: фото Геннадия Гуляева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем