V1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Волгограде

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

7 м/c,

вос.

764мм 60%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

В Волгограде прошел военно-исторический фестиваль на Лысой горе

Военно-исторический фестиваль «Они сражались за Родину!» организованный при поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества, прошел сегодня, 1 октября, на мемориальном комплексе «Лысая гора» в Советском районе Волгограде.

Как сообщает V1.ru, площадки фестиваля были развернуты на поле возле мемориала бойцам 64-й армии, и на них каждый из сотен пришедших на мероприятие волгоградцев смог найти себе занятие по душе.

Все желающие могли увидеть образцы советского и немецкого стрелкового вооружения времен Великой Отечественной войны. Потрогать и даже взять в руки можно было и современное оружие: автоматы, пулеметы, гранатометы и снайперские винтовки, стоящие на вооружении у российской армии.

Волгоградское ДОСААФ традиционно вывело на поле свою технику: бронетранспортер БТР-80 и несколько КАМАЗов, а также выставило образцы водолазного снаряжения. Свои площадки на фестивале открыли и волгоградские поисковики, а также члены «Юнармии» и военно-исторического общества «Армия-Дон».

Помимо техники и оружия для гостей фестиваля была подготовлена выставка от музея-заповедника «Сталинградская битва», рассказывающая о событиях 1942 года, когда Лысая гора стала местом ожесточенных сражений и многократно переходила из рук в руки. О событиях военных лет в своем спектакле также рассказали члены молодежного военно-патриотического клуба «Виктория».

Но основным событием фестиваля стала военно-историческая реконструкция, имитирующая сражение за высоту 145,5. В течение сорока минут советские стрелки и матросы при поддержке выделенного музеем-заповедником «Сталинградская битва» танка Т-26 и броневика штурмовали немецкие траншеи, попутно разгромив разрозненные румынские части. Водрузив красный флаг над господствующей высотой, реконструкторы закончили битву за Лысую гору. Завершило же фестиваль показательное выступление подразделения военной разведки 20-й гвардейской мотострелковой бригады.

Фото: фото Марии Часовитиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем