V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

753мм 36%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Волгоградские мужчины сдали массовый тест на отцовство

Волгоградские мужчины сдали массовый тест на отцовство

Городской семейный фестиваль «Папин день» стал еще одной удачной попыткой организаторов сделать волгоградских отцов активными участниками воспитательного процесса. Судя по количеству пап, пришедших на праздник, отцовство они воспринимают уж точно не как скучную повинность.

С 12:00 в Комсомольском саду звучала громкая музыка и раздавались подбадривающие голоса ведущих. А развлечения ждали гостей праздника не только на центральных площадках, но и в тенистых уголках сада, где под кронами деревьев можно было сразиться в «Чапая», устроить битву на мягких мечах, вместе с папой смастерить скворечник или неожиданно набрести на площадку с гимнастическими матами, где все желающие могли освоить полезные для поддержания осанки упражнения.

Как и обещали организаторы праздника, в него вошло огромное число мастер-классов, в том числе по фехтованию, капоэйре, паркуру, самообороне, веревочный, барабанный, оружейный и прочие. Интерактивные площадки в этот раз работали под девизом «Игры нашего двора 60-х – 80-х годов».

Невозможно было без улыбки пройти мимо выставки рисунков и фотографий «Мой замечательный папа». Папа-охотник и папа-мастер на все руки, добытчик и папа-танкист, романтик и любители домашних животных. С рисунков и фотографий на прохожих смотрели такие разные, но одинаково любимые сыновьями и дочками папы.

И эта любовь вдохновляла родителей на мыслимые и немыслимые подвиги: на скорость разобрать и собрать мясорубку, вколотить по самую шляпку огромные гвозди, посостязаться в подъеме не гирь, а собственных чад и на полной скорости попасть копьем в цель с наездником за плечами. А еще папам пришлось вспомнить правила игры в «Ножички», освежить в памяти навыки, полученные на уроках труда, и смастерить скворечник. Эти и другие задания были частью конкурсной программы «Папа может все что угодно», а также родительской эстафеты «Папаборье».

И мальчишки, и взрослые не упускали возможность не только сделать снимок с настоящим оружием, но и освоить мастерство сборки-разборки автомата и понаблюдать, как обращаются с оружием настоящие военные..

Пока дети развлекались, родители могли получить профессиональную консультацию врачей, психологов, тренеров.

Фото: Фото Елены Ведериной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем