18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Волгоградская область не нуждается в бэби-боксах

Поделиться

На Волгоградской области, благодаря кризисным центрам, не скажется грядущий запрет бэби-боксов, который поддержало российское правительство.

Как стало известно V1.ru, всю страну всколыхнуло сообщение о том, что в России собираются запретить бэби-боксы: специально оборудованные места для анонимного отказа от ребенка и передачи его на попечительство госслужбам. Автор законопроекта сенатор Елена Мизулина мотивирует это тем, что государство не должно поощрять отказы от новорожденных.

По ее словам, практика тех стран, которые в разные время прибегали к использованию бэби-боксов, показывает, что после их появления число отказов от детей резко возрастало. Во-вторых, само существование подобной возможности значительно повышает риски торговли детьми и иных сделок с ними, так как контроль за бэби-боксами невозможен.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако многие россияне считают существование мест временного пребывания новорожденных единственным шансом «отказников» на выживание. На популярной платформе была создана петиция, призывающая не отменять бэби-боксы: ее поддержали 155 тысяч человек.

Что касается Волгоградской области, здесь никогда не было мест для анонимного отказа от детей. Заменить бэби-боксы призваны пункты медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, или же, попросту говоря, кризисные центры. Их в регионе насчитывается пять, центры расположены на базе родильных домов и городских больниц. Такой пункт есть в Михайловском роддоме, при Волгоградском областном перинатальном центре №1, при Камышинской, Урюпинской городских больницах, при Волгоградской городской клинической больнице №5.

«Работа кризисных центров позволяет выявить женщин, которые относятся к так называемой группе риска и готовы отказаться от новорожденного ребенка. С ними работают психологи и специалисты Школы матерей, и, зачастую, это дает свои плоды. Также здесь предоставляют временный приют тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию», – прокомментировали V1.ru в администрации Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...