V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

ю-в.

755мм 32%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город В Волгограде продолжают демонтировать незаконные ларьки на клиентских маршрутах

В Волгограде продолжают демонтировать незаконные ларьки на клиентских маршрутах

Волгоград продолжают очищать от незаконно установленных нестационарных торговых объектов, расположеных на улицах города.

Как сообщили V1.ru в комитете строительства Волгоградской области, в Ворошиловском районе по ул. Рабоче-Крестьянской демонтирован 21 объект. В Дзержинском районе города по улице Исторической и на проспекте Жукова прекратили существование 75 торговых точек. В Центральном районе по проспекту Ленина и улице Невской снесено 28 ларьков и павильонов, вопрос о демонтаже еще 15 находится на рассмотрении в суде.

В центре внимания проверяющих были в том числе проспект Ленина в границах от ул. Краснознаменской до стадиона «Волгоград-Арена» в Центральном районе города, проспект Жукова, улица Невская, улица Комсомольская (до проспекта Ленина) в Дзержинском и Центральном районах и другие В ходе проведенного мониторинга были выявлены десятки киосков и торговых павильонов, расположенных в основном вблизи остановок общественного транспорта. Объекты портили архитектурный облик Волгограда и были размещены с различными нарушениями действующего законодательства (правил благоустройства территории, местных нормативов градостроительного проектирования, требований пожарной безопасности и так далее). В настоящее время работа по улучшению архитектурного облика Волгограда продолжается.

Отметим, что обязанность демонтировать самовольно поставленный объект и привести земельный участок в исходное состояние лежит на собственнике. Однако в случае, если он добровольно не исполняет требование о сносе строения, его демонтаж осуществляется силами районных МБУ ЖКХ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем