V1
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Волгограде

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

6 м/c,

ю-в.

769мм 59%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Город

Первый волгоградский видеокампус «Вкратце!» начнет работу уже в октябре

В Волгограде 13 октября стартует первый волгоградский видеокампус «Вкратце!», в котором могут принять участие начинающие сценаристы, видеооператоры и режиссеры.

Как стало известно V1.ru, долгое время вопрос о том, состоится ли глобальное культурное событие, оставался открытым – так как организаторы – «Агентство культурных инициатив» искали спонсоров для проекта. В итоге, уже 13 октября интенсивная школа по кино- и видеоискусству начнет свою работу при поддержке менеджеров в сфере культуры Анне-Катрин Топп и Барбары Анны Бернсмайер из Германии. Генеральными партнерами проекта стали Фонд Михаила Прохорова и немецкий Фонд имени Роберта Боша.

Принять участие в первом волгоградском видеокампусе смогут начинающие видеооператоры, режиссеры – как профессионалы, так и любители; те, кто занимается написанием сценариев в любой области, кто хоть раз пробовал снять свое кино на обычный мобильный телефон и кому это доставило неподдельное удовольствие. Обязательное условие – возраст старше 16 лет.

Участников ждет насыщенная программа: с 14 по 17 октября волгоградских талантов приглашает творческая мастерская Андрея Сильвестрова – режиссера нестандартной версии фильма «Волга-Волга», после этого состоится семинар «Фильм о городе» с участием преподавателей и экспертов в различных областях гуманитарного знания: художника Станислава Азарова и культуролога Натальи Шипулиной, урбанистов Дмитрия Бойко и Ирины Улановой. 15 и 16 октября куратор кампуса проведет первые съемочные сессии в городских пространствах.

17 октября состоится подведение итогов первого этапа кампуса и круглый стол на тему «Кинофестивали и видеокампусы как инструменты развития региональной культуры». В обсуждении примут участие представители экспертного сообщества в области культуры, СМИ, блогосферы Волгограда, образования, молодежных и творческих организаций.

Открытие первого этапа видеокампуса пройдет в креативном пространстве «Икра» 13 октября для всех желающих. В 18:15 начнется творческая встреча с куратором кампуса, режиссером и продюсером независимого кино Андреем Сильвестровым. В 19:00 состоится показ фильма «Россия как сон». Короткометражка – участник международного Канского фестиваля в Москве является сюрреалистической драмой о вечных проблемах цивилизации.

Кампус – это лагерь, обычно образовательный или творческий. За основу был взят Международный Каннский видеофестиваль, в рамках которого проходит Сибирский видеокампус для молодых фильммейкеров Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов. В последнее время видеокампусы проводятся в рамках многих кинофестивалей и киношкол. В Волгограде первый видеокампус «Вкратце!» «Личный город» станет пилотным проектом в этом формате.

Фото: Фото Агентства культурных инициатив
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем