V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

747мм 41%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город «Огни осени» в Волгограде зажгли пионеры и сказочные рыцари

«Огни осени» в Волгограде зажгли пионеры и сказочные рыцари

Грандиозным файер-шоу «Огни осени» укротители пламенной стихии 7 октября завершили по-настоящему жаркий сезон. Для своих зажигательных выступлений файерщики выбрали самые необычные образы – огонь приручали пионеры, принцессы, рыцари и даже клиенты сумасшедшего дома.

На финальное шоу приехали артисты из Волгограда, Волжского, Астрахани, Воронежа, Борисоглебска и Ростова-на-Дону. Повелители огня скрестили горящие мечи в номинациях соло, дуэт и коллектив.

1 из 11

Во время выступлений огнестойкие файерщики успевали наперевес с пылающим шаром покрутить колесо, станцевать современный танец или застыть в балетном прыжке.

1 из 9

Зажигательности номерам добавляли необычные сценические образы. Андрей Козачков разжег на сцене настоящую драму. Огонь стал ему единственным помощником в борьбе с пленяющими пороками. Светлане Гайворовской для встречи «Огней осени» и вовсе пришлось сбежать из «сумасшедшего дома». Разорвав на себе смирительную рубашку, девушка решила обмахнуться огнедышащими веерами. «Мой президент –шизофрения», – в унисон с файерщицей подпевал целый отряд ее «сумасшедшей» группы поддержки.

1 из 10

С искоркой прошло выступление Ангелины Панченко и Дмитрия Гущина. Два пионера в пилотках и галстуках буквально пульсировали огнем. После синхронных кручений и переворотов юные файерщики «продолжили бой» разноцветными залпами салюта. «Школьный» дуэт Сергея Кузнецова и Елены Филимоновой нарушил детский запрет и все-таки поиграл со спичками. Ученики в советской форме с азартом сожгли парту и устроили в «классе» настоящий погром. Однако урок «огневедение» ребята, по мнению жюри, выучили на отлично.

1 из 8

Эффект на зрителей произвел и тандем Евы Северовой и Данила Чернова. Их пара носит звание лучших бризеров России – девушка в прямом смысле дышит огнем. Пламенными «брызгами» файерщица успевает нарисовать круг. Накал страстей может погасить только ее напарник – Данил с легкостью глотает несколько горящих палочек.

1 из 10

Огненный восклицательный знак на закрытии сезона поставили целые коллективы повелителей стихии. «Черный феникс» накрыл площадку пламенным покрывалом. Файерщики выдували огненные столбы словно мыльные пузыри. Уровень мастерства выдавала и впечатляющая скорость кручения горящих конструкций. «Я работаю с огнем всего год, но уже успел найти с ним общий язык, – рассказывает участник коллектива “Черный феникс” Никита Артемов. – На первый взгляд, огненное искусство кажется очень сложным и неподвластным. Однако за время тренировок я убедился, что ему довольно легко обучиться. Все минусы этого увлечения теряются на фоне того экшена и драйва, который я испытываю при создании огненных облаков».

1 из 7

Решительно настроенный коллектив «Сферы» пострелял огнем, окутал зрителей клубами дыма и дал финальный залп фейерверком. Уборщица с пылесосом в руках добавила «искры» порцией выпущенных блесток.

1 из 7

Поистине жаркое шоу устроил огнедышащий «Горыныч» из Астрахани. Театр огня и света представил зрителям необычный спектакль. Прекрасные принцессы с «пламенным» сердцем, храбрые воины и злые силы, поражающие прицельным огнем. Пока мужчины выявляли победителя схватки, на сцене горело буквально все. Маленькими огоньками светились веера дам, жаром обдавали «оружейные» очереди, салютом искрились огромные кубы.

1 из 8

Напоследок все файерщики одновременно зажгли «Огни осени». «Техника, образ, общее впечатление от номера – в этом году на высшем уровне оказались все критерии оценки номера, – уверен член жюри фестиваля Владимир Кошлаков из Ростова-на-Дону. – Единственное, за что мы минусовали участников – несоблюдение техники безопасности. У файерщиков есть время, чтобы сделать правильные выводы – открытие следующего сезона состоится весной. Надеюсь, что огонек, который ребята зажгли в сердцах зрителей, будет гореть до их новой встречи».

1 из 11

Фото: Фото и видео Виктории Рындиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем