СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Волжском борцы за трезвость столкнулись с агрессией и угрозами

Поделиться

Во время очередного рейда общественного движения «Лев против» в городе-спутнике Волгограда Волжском любители распивать напитки в общественных местах начали угрожать активистам.

Как стало известно V1.ru, очередной рейд борцов за трезвость прошел в одном из городских скверов. И почти сразу общественники наткнулись на двоих молодых людей, распивающих пиво. На просьбу спрятать бутылки в сумки товарищи отреагировали весьма бурно и начали вопрошать, почему активисты нарушают общественное пространство и дорого ли им собственное здоровье, а затем с помощью ненормативной лексики попросили «львов» уйти.

Молодых людей даже не напугала перспектива приезда полиции – сотрудники правоохранительных органов составили в отношении товарищей протокол. Следующими, к кому направились участники «Лев против», стала группа молодых и не очень женщин. В ответ дамы также предложили сфотографировать парней, но пиво в пакет убрали.

Следующие компании оказались более сговорчивыми и быстро убрали алкоголь и сигареты. А группа молодых людей пообещала «утилизировать» бутылки, если активисты уберут камеру – в противном случае подвыпившая дама угрожала разбить технику.

В целом во время очередного рейда общественникам удалось охватить несколько десятков человек. «Иногда очень трудно достучаться до людей, и пока не изменится самоосознание волжан и они не начнут уважать самих себя, ни о каком взаимоуважении речи не будет», – прокомментировали V1.ru активисты.

Фото: Фото общественного движения «Лев против»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter