V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

748мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Волгоградские мастера «тихой охоты» собрали около 200 килограммов грибов

Волгоградские мастера «тихой охоты» собрали около 200 килограммов грибов

Около 100 человек, включая детей, самому младшему из которых недавно исполнилось всего пять месяцев, приняли участие в прошедшем в эти выходные в природном парке «Цимлянские пески» Открытом чемпионате Волгоградской области по сбору грибов «Грибной охотник». В общей сложности они собрали около 200 килограммов лесных даров.

Как сообщили V1.ru в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, чемпионат был проведен комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области и парком «Цимлянские пески» уже в шестой раз. Его цель – популяризация экологического туризма, пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни, а также воспитание в людях бережного отношения к природе.

Соревнования проводились в личном и командном первенствах. Наибольшее количество грибов – 16,5 килограммов – собрала команда администрации Чернышковского района. Второй результат у волгоградской команды «Друг» – они отстали от победителей менее чем на 200 граммов. Третье место также заняли волгоградцы – команда «Лицеисты».

Среди участников-личников победу одержала постоянная участница конкурса, жительница хутора Тормосин Чернышковского района Нина Бурняшева. Ее результат – 6,73 килограмма грибов.

Самый большой гриб – подосиновик весом 1,8 килограмма – нашел житель рабочего поселка Чернышковский Анатолий Безпальчук. А волгоградцу Сергею Захарову посчастливилось найти целых два гриба-великана.

Перед участниками чемпионата стояла задача не только достичь хорошего спортивного результата, собрав как можно больше грибов, но и внести свою лепту в улучшение экологической ситуации. Именно так – «За улучшение экологии лесного массива» – и называлась одна из номинаций конкурса. Всем грибникам были выданы мешки и для мусора, в которые участники чемпионата собирали пластиковые и стеклянные бутылки, обертки, бумагу и другой мусор, который оставляют после себя в лесу несознательные отдыхающие. Наибольший вклад в улучшение экологии лесного массива внесла Александра Найденко из Волгограда, собравшая 1,3 килограмма мусора.

Победители и активные участники чемпионата были награждены грамотами и ценными призами, а всех без исключения грибников после соревнований ждали вкуснейший приготовленный на костре шулюм и ароматная уха.

Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем