16 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Верховный суд подтвердил, что жильцы 308 домов Волжского переплатили миллионы за отопление

Поделиться

Верховный суд Российской Федерации окончательно подтвердил неправомерность выставления необоснованно завышенной платы за отопление жителям 308 многоквартирных домов в городе-спутнике Волгограда Волжском.

Как сообщили V1.ru в инспекции Госжилнадзора по Волгоградской области, арбитражные суды первой и вышестоящих инстанций поддержали позицию инспекции и администрации Волжского о неправомерности выставления ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» необоснованно завышенной платы за отопление в многоэтажках с открытой системой теплоснабжения и горячего водоснабжения. В конце сентября правомерность своих выводов органы Госжилнадзора доказали в Верховном суде РФ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, при рассмотрении неоднократных жалоб от жителей Волжского на высокие платежи за тепло было установлено, что собственникам жилья начисляли завышенную плату за отопление: при проведении корректировки платы за отопление в ее состав были необоснованно включены объемы тепловой энергии, затраченной для нужд централизованного горячего водоснабжения. При этом нарушение длилось с 2013 года и коснулось жителей 308 домов города Волжского. Однако ресурсоснабжающая организация не согласилась с такой позицией и обжаловала предписание надзорного органа в суде. Но на сегодняшний день правомерность выводов надзорного органа подтвердил Верховный суд РФ.

Таким образом, нарушения со стороны ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» подтвердились, и организации было выдано предписание на проведение перерасчета. То есть речь идет о незаконно начисленных миллионах рублей, которые сегодня возвращает жителям организация – правопреемник ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК»: ООО «Волжские тепловые сети».

По состоянию на 3 октября перерасчет произведен по 25 многоквартирным домам на общую сумму более трех миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...