V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

вос.

752мм 31%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город УФАС приказал страховым компаниям прекратить «грязную» борьбу за клиентов в Волгограде

УФАС приказал страховым компаниям прекратить «грязную» борьбу за клиентов в Волгограде

Управление ФАС по Волгоградской области предостерегло страховые компании АО «Страховая компания "СОГАЗ-Мед"» и ООО «Росгосстрах-Медицина» от сомнительных методов борьбы за привлечение новых клиентов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского УФАС, бдительность проявили граждане. Так, в июне этого года в филиал ЗАО «Капитал Медицинское страхование» в Волгограде поступили заявления застрахованных лиц, в которых сообщалось, что работники АО «Страховая компания "СОГАЗ-Мед"» распространяют ложные сведения о ЗАО «Капитал Медицинское страхование». В частности они сообщали гражданам о прекращении деятельности филиала компании ЗАО «Капитал Медицинское страхование» на территории Волгоградской области и говорили о необходимости замены полисов обязательного медицинского страхования, выданных ЗАО «Капитал Медицинское страхование», на полисы компании АО «Страховая компания "СОГАЗ-Мед"».

При этом в июне ЗАО «Капитал Медицинское страхование» еще осуществляло обязательное медицинское страхование, а в августе была проведена реорганизация компании, в результате которой она была присоединена к ООО «Росгосстрах-Медицина». Сегодня все полисы ОМС, ранее выданные гражданам ЗАО «Капитал Медицинское страхование», являются действующими и не подлежат замене или переоформлению.

Однако и преемник ЗАО «Капитал Медицинское страхование» – ООО «Росгосстрах-Медицина» – оказался не чужд подобных «грязных» методов ведения конкурентной борьбы. И теперь уже в адрес волгоградского филиала АО «Страховая компания "СОГАЗ-Мед"» начали поступать заявления от застрахованных им лиц, в которых сообщалось о том, что они обманным путем были переведены в ООО «Росгосстрах-Медицина». Некоторые обратились в Росгосстрах за ОСАГО, а ушли еще и с полисом ОМС, на котором вместо АО «Страховая компания "СОГАЗ-Мед"» была проставлена печать ООО «Росгосстрах-Медицина»; кому-то предложили поменять только форму полиса на пластиковую карту, а в итоге поменяли страховую компанию. При этом согласия на страхование по обязательному медицинскому страхованию в ООО «Росгосстрах-Медицина» никто из обратившихся граждан не давал.

По мнению Волгоградского УФАС, подобные действия страховых компаний вполне могут иметь признаки недобросовестной конкуренции, в том числе дискредитации друг друга, что прямо запрещено статьями 14.1 и 14.8 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

По результатам рассмотрения поступивших заявлений страховых компаний Волгоградское УФАС России выдало и АО «Страховая компания "СОГАЗ-Мед"», и ООО «Росгосстрах-Медицина» предупреждения о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. В случае неисполнения предупреждений в отношении указанных страховых компаний будут возбуждены антимонопольные дела.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем