4 декабря суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Волгоградской области прокуратура остановила деятельность незаконного карьера

Поделиться

В Иловлинском районе Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при разработке песчаного карьера.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе прокурорской проверки было установлено, что директор ООО «Мостовик» Андрей Баглай на земельном участке сельскохозяйственного назначения начал разработку песчаного карьера.

При помощи тяжелой строительной техники в отсутствие разрешительной документации в июле-августе 2016 на участке был снят плодородный слой почвы на площади более двух гектаров с глубиной разработки от трех до четырех метров. Кроме того, Баглай организовал проезд тяжелой техники по прилегающей территории участка лесного фонда, в результате чего был снят верхний слой почвы, уничтожена лесная подстилка и повреждены лесные насаждения на площади почти 500 квадратных метров. Ущерб от противоправной деятельности превысил 1,4 миллиона рублей.

По данному факту Иловлинским МрСО СУ СКР России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело. Его расследование взято на контроль районной прокуратурой. Разработка карьера прекращена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку