V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

752мм 23%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде достраивают бассейн медакадемии

В Волгограде достраивают бассейн медакадемии

В Ворошиловском районе Волгограда завершается строительство крытого спортивного комплекса с плавательным бассейном Волгоградского государственного медицинского университета.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской городской думы, компания-подрядчик, ОАО «Приволжтрансстрой», начала строительство в ноябре 2015 года. В настоящее время готовность здания оценивается в 95 процентов.

«Нам осталось установить лестничный марш, ведущий на второй этаж, и лифтовую шахту подъемника для посетителей с ограниченными возможностями, – рассказал главный инженер компании Александр Фролов. – Кроме того, завершены электромонтажные работы, завершаются работы по установке систем отопления, продолжается отделка».

В подвальном этаже здания будут расположены технические и служебные помещения, на первом – санузлы, буфет, вспомогательные помещения и непосредственно чаша бассейна. Он включает в себя шесть дорожек длиной 25 метров, глубина ванны – от 1,2 до 1,8 метров. В одну смену здесь сможет заниматься до 64 человек, в том числе четыре посетителя с ограниченными возможностями здоровья. Предусмотрены лестницы с каждой продольной стороны для входа в воду и выхода из воды, а для спуска и подъема инвалида-колясочника в ванну – специальный подъемник. На втором этаже здания будут располагаться тренажерный зал, кабинет врача и другие помещения.

После завершения строительных и отделочных работ на прилегающей территории проведут благоустройство: асфальтирование и укладку брусчатки по отмосткам и устройство небольшой парковки. Ввод бассейна в эксплуатацию запланирован на декабрь 2016 года. Здесь смогут заниматься не только студенты и сотрудники вуза, но и жители города по абонементу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем