V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

сев.

748мм 74%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город УФАС возбудил дело против ООО «Лукойл–Нижневолжскнефтепродукт» за высокие цены на бензин

УФАС возбудил дело против ООО «Лукойл–Нижневолжскнефтепродукт» за высокие цены на бензин

Волгоградское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Лукойл–Нижневолжскнефтепродукт» по признакам установления монопольно высоких цен на бензин основных марок АИ-92 и АИ-95 в том числе тогда, когда снижались оптовые цены на бензин.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского УФАС, дело в отношении ООО «Лукойл–Нижневолжскнефтепродукт» возбуждено по признакам нарушения Закона о защите конкуренции, что выразилось в установлении этой компанией монопольной высокой цены при розничной продаже бензинов марок АИ-92 и АИ-95 на территории Волгограда в период с первого октября 2014 года по 1 апреля этого года.

По результатам еженедельного мониторинга цен на нефтепродукты, проводимого по поручению ФАС России, и проведенного анализа розничных цен автомобильных бензинов установлено, что ООО «Лукойл–Нижневолжскнефтепродукт» занимает доминирующее положение на рынке розничной реализации автомобильных бензинов указанных марок на территории Волгограда. Признаки установления монопольно высоких цен усматриваются, в частности, в том, что при снижении оптовых цен на бензин в осенне-зимние периоды розничные цены на указанные марки бензинов оставались неизменными, либо росли.

Для подтверждения обоснованности выводов о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства и закрепления доказательной базы в настоящее время Волгоградским УФАС России продолжается опрос автомобилистов Волгограда. В этом опросе УФАс интересуется не только частотой управления автомобилем и его заправкой, но и собирает информацию о наиболее предпочтительных для волгоградцами сетях автозаправочных станций, и выясняет мотивацию горожан по выбору наиболее предпочтительной автозаправки. Кроме того спрашивается, готовы ли волгоградцы заправлять автомобиль на АЗС, находящихся за пределами Волгограда, если цена на топливо в Волгограде долговременно повысится на 5-10 процентов, а цена на аналогичное топливо на АЗС за пределами города останется прежней.

Ответить на эти другие вопросы в рамках мониторинга Волгоградского УФАС можно после перехода по ссылке на сайт антимонопольного управления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем