V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

748мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город На «Красном Октябре» запущена в производство новая закалочная печь

На «Красном Октябре» запущена в производство новая закалочная печь

На минувшей неделе специалисты «Красного Октября» совместно с представителями компании-поставщика приступили к пусконаладочным работам на новой закалочной печи словенского производства. 5 октября нержавеющий листовой прокат впервые прошел процедуру закалки на новом оборудовании.

Напомним, что демонтаж старой роликовой печи №13 был проведен в конце декабря 2015 года. После чего начались работы по монтажу словенской закалочной печи BOSIO PP-K-6/1200 и комплекса сопутствующего оборудования, куда входят листораскладчик, задающий рольганг, манипулятор и листоукладчик.

5 октября была проведена пробная операция закалки на новой печи. Первым испытание прошел лист толщиной 20 мм из аустенитной нержавеющей стали. На второй день закалке подверглись лист толщиной 30 мм той же марки и лист толщиной 10 мм марки 09Х18Н9. Результаты контрольных испытаний прошедшей закалку продукции – положительные. Металл проверен на механические свойства и отсутствие склонности к межкристаллитной коррозии, к производству годен и будет направлен потребителю.

В кратчайшие сроки специалисты комбината завершат испытания продукции других марок стали и толщин. Однако уже сейчас можно сказать, что металл в новой закалочной печи прогревается равномерно, практически исключены перепады температуры, за счет чего достигается высокое качество металла и обеспечиваются требуемые свойства.

Максимальная температура в рабочем пространстве новой роликовой печи составляет 1200 градусов. Она рассчитана на закалку металлопроката нержавеющих марок стали. На оборудование установлены скоростные импульсивные рекуперативные горелки, гарантирующие полное оптимальное сжигание топлива с получением необходимых температурных режимов, а также эффективную утилизацию тепла отходящих дымовых газов. Попадание продуктов сгорания в атмосферу цеха исключено. Предусмотрена футеровка из современных огнеупорных материалов.

Фото: Фото пресс-службы ВМК «Красный Октябрь»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем