V1
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Волгограде

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

6 м/c,

ю-в.

769мм 64%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Город

Московский режиссер опоздал на открытие видеокампуса «Вкратце» в Волгограде из-за нерадивого таксиста

В Волгограде состоялось официальное открытие первого видеокампуса «Вкратце», приглашенным гостем которого стал московский кинорежиссер Андрей Сильвестров.

Как сообщает V1.ru, 13 октября был дан старт долгожданному для начинающих режиссеров и сценаристов событию. В творческом пространстве «Икра» собрались те, кому в течение пяти дней предстоит постигать секреты киноискусства.

«Для участия в видеокампусе зарегистрировались более 40 человек. Это и те, у кого за плечами уже несколько готовых короткометражек, есть и такие, кто профессионально занимается съемками и монтажом, некоторые пока только-только начинают – то есть публика самая разношерстная. Надеемся, что большая часть из них пройдет до победного конца. Тем более что помимо теории от высококлассного специалиста в программе также множество практических занятий», – рассказала V1.ru куратор первого волгоградского видеокампуса «Вкратце» Инесса Тропина.

Творческая встреча с куратором кампуса, режиссером независимого кино значительно задержалась. Как объяснил сам гость, ему попался недобросовестный водитель такси, который, узнав, что его пассажир из Москвы, сделал несколько кругов и высадил Андрея Сильвестрова неподалеку от его гостиницы.

Автор и продюсер более 15 короткометражных кино- и видеофильмов, участвовавших в фестивалях в Нью-Йорке, Москве, Санкт-Петербурге, Эдинбурге, Вене, Граце, Брюсселе, Мюнхене с лихвой компенсировал время ожидания увлекательным разговором. Андрей Сильвестров отметил, что нахождение на грани катастрофы – типичное состояние для кино. Он рассказал, что с детства не пропускал ни одной премьеры, а сам начал снимать, когда киноискусство как таковое уже почти перестало существовать. Сильвестров сравнил современную профессию режиссера с попытками реанимировать умершее тело, «подгнивший запах которого чувствует зритель».

Гость из Москвы также посоветовал слушателям не смотреть русское телевидение (сериалы и развлекательные каналы. – Прим. ред.) и сравнил его с токсичной отравой. Андрей Сильвестров отметил, что в Голливуде технология еще жива, но главная задача зарубежных режиссеров – заставить зрителей «колбаситься» – восхищаться спецэффектами при тотальном отсутствии сюжета.

Участникам видеокампуса удалось подискутировать с гостем на тему любимых фильмов, вместе поискать ответ на вопрос «Что такое драма в кино?», а также увидеть фильм «Россия как сон» – это многоголосная кинофреска о путешествии в глубины человеческой души, в создании которой приняли участие десятки режиссеров, художников и поэтов.

Впереди у участников видеокампуса еще много интересного: лекции, мастер классы и несколько съемочных сессий. Подведение итогов творческой работы состоится 17 октября.

Фото: Фото Екатерины Беличко, Дарьи Караваевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем