23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде прокуратура пресекла продажу контрафакта в Интернете

Поделиться

Прокуратура Волгограда добилась запрета деятельности cайта по продаже контрафактных товаров.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе проверки прокуратурой Волгограда был выявлен интернет-магазин, который занимался продажей «брендовых копий» – так называемых реплик предметов одежды, обуви и аксессуаров известных торговых марок. В описании товара указывалось, что отличить «реплики» от оригиналов практически невозможно, а их стоимость – существенно ниже.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Между тем, согласно действующему законодательству товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним обозначение, являются контрафактными.

При этом за использование и распространение контрафактной продукции действующим законодательством РФ установлена административная и уголовная ответственность.

В связи с этим прокурор Волгограда обратился в суд с заявлением о запрете размещенной на сайте интернет-магазина информации.

Решением Центрального районного суда г.Волгограда требования прокурора города удовлетворены, соответствующая информация в Интернете возможности приобретения «брендовых» копий предметов одежды, обуви и аксессуаров признана информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решение суда является основанием для блокирования доступа на сайт органами Роскомнадзора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...