V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

753мм 43%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город В Волгограде двое медиков предстанут перед судом за мошенничество и подлог

В Волгограде двое медиков предстанут перед судом за мошенничество и подлог

В Красноармейском районе Волгограда завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей районным филиалом ГБУЗ «Волгоградский областной клинический центр медицинской реабилитации» и старшей медсестры лечебного учреждения. Главврач обвиняется в четырех случаях мошенничества с использованием служебного положения и четырех эпизодах служебного подлога. Старшая медсестра обвиняется в четырех эпизодах пособничества в мошенничестве.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, с марта 2011 по март 2014 года обвиняемая фиктивно устроила на работу в красноармейский филиал «Волгоградского областного клинического центра медицинской реабилитации» трех своих подруг и несовершеннолетнюю дочь на должности санитарок. В действительности начисляемая им заработная плата была лишь источником дополнительного дохода для самой заведующей филиала, заработавшей таким образом на мертвых душах более семисот тысяч рублей, выделенных из бюджета Волгоградской области. Преступная схема сработала лишь при пособничестве старшей медицинской сестры, которая вносила в табели учета рабочего времени несоответствующие действительности данные о якобы отработанных рабочих днях призрачных санитарок.

В ходе следствия заведующая филиалом всячески запугивала медперсонал учреждения, заставляя давать ложные показания, в связи с чем, трое несуществующих санитарок боялись сказать правду, но в последующем все же дали признательные показания. Несмотря на то, что на стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемые не признали, следствием собраны неопровержимые аргументы вины руководства медицинского центра. Сбор доказательств лег в основу 21 тома уголовного дела. Более 1500 листов составило обвинительное заключение, изобличающее всю преступную схему злоумышленниц.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Красноармейского района направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем