СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Фонд Елены Исинбаевой открыл площадку для воркаута в станице Кумылженской

Поделиться

Новая площадка для воркаута открыта в станице Кумылженской Волгоградской области благотворительным фондом Елены Исинбаевой.

Поделиться

Как сообщили V1.ru в благотворительном фонде, площадка для тренировок по воркауту как доступного и эффективного вида спорта для российских городов стала важной частью программы по привлечению внимания россиян к спорту и физической культуре. Так, уже с прошлого года построено шесть спортивных площадок в разных регионах России: Москве, Ленинградской области, Волжском, Верхнем Тагиле, Новочеркасске и Пскове, а теперь и в Кумылженской.

Поделиться

Также подобная площадка заработала и в Волгограде, в поселке Максима Горького. Эти места были выбраны на основании заявок от жителей, которые приходили в адрес благотворительного фонда Елены Исинбаевой. После открытия площадок на них регулярно будут проводиться открытые тренировки и мероприятия – мастер-классы, показательные выступления, сдача нормативов ГТО.

Поделиться

Сама площадка представляет собой многофункциональный комплекс из перекладин, турников различного диаметра, соединенных с помощью хомутов и скамьи для пресса. Площадь одного объекта составляет 160 квадратных метров. В целях безопасности занимающихся уложено водонепроницаемое спортивное покрытие из нескольких полиуретановых слоев – тартан с напыляемым лаком. Оно имеет превосходные механические характеристики и адаптировано для занятий спортом в любую погоду.

Поделиться

Воркаут (workout – уличный фитнес) – это тренировки с использованием собственного веса, которые за последние годы стали одним из самых популярных направлений уличного спорта в России и мире. Во время тренировок по воркауту можно не только интересно провести время с друзьями, но и укрепить мышцы, сделать их более эластичными, улучшить общую физическую форму. Эти занятия доступны для каждого – они бесплатны, а площадки находятся рядом с домом. Каждая площадка снабжена информационным стендом с базовыми упражнениями по воркауту.

Фото: Фото Благотворительного фонда Елены Исинбаевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter