V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

747мм 39%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город В Волгограде установлена памятная доска ветерану энергетики Александру Клочкову

В Волгограде установлена памятная доска ветерану энергетики Александру Клочкову

В волгоградском филиале ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») приступили к реализации масштабного проекта, посвященного 85-летнему юбилею волгоградской энергетики. В каждом производственном отделении компании будут установлены мемориальные доски в честь людей, внесших серьезный вклад в развитие и становление энергосистемы Волгоградской области.

Первая памятная доска появилась на здании ПО «Левобережные электрические сети». Она посвящена заслуженному энергетику Всеволоду Аркадьевичу Мозаеву. В память о почетном энергетике Евгении Ивановиче Жукове установлена мемориальная доска на здании ПО «Правобережные электрические сети». На днях мемориальная доска в честь ветерана энергетики Александра Михайловича Клочкова установлена на фасаде здания производственного отделения «Волгоградские электрические сети».

На открытии мемориальной доски председатель совета ветеранов волгоградского филиала МРСК Юга Валерий Жирков отметил большой вклад Александра Михайловича в развитие городского энергохозяйства. Сын Александра Клочкова, приглашенный на торжественную церемонию, поблагодарил собравшихся за признание и память, которую волгоградские энергетики хранят о своих предшественниках.

Председатель первичной профсоюзной организации Юрий Вязьмин, сотрудники компании, в том числе члены совета молодых специалистов филиала, возложили к памятной доске цветы в память о легендарном волгоградском энергетике.

Александр Клочков – кавалер ордена Красной Звезды, ордена ВОВ ІІ степени – пришел на работу в «Волгоградские электрические сети» после службы в армии. За добросовестный и самоотверженный труд в мирное время он был награжден орденом Трудового Красного Знамени, удостоен звания отличника энергетики и электрификации СССР, ветерана энергетики, ветерана труда.

За десятилетия работы в должности начальника района электрических сетей Александр Клочков принял непосредственное участие в строительстве энергообъектов, которые и сегодня обеспечивают энергоснабжение жилых домов Заканальной части Волгограда, а также крупных сельхозпредприятий южной части города-героя. Работы по прокладке линий электропередачи велись по пересеченной и болотистой местности. Тогда, несмотря на трудности рельефа и минимальную механизацию труда, энергетики построили инфраструктуру электрических сетей, которая работает и в настоящее время.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем