V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

750мм 56%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Волгограде у отравившихся салатами «Гурмана» нашли сальмонеллез

В Волгограде у отравившихся салатами «Гурмана» нашли сальмонеллез

В Волгограде врачи установили причину массового отравления людей, употребивших в пищу салаты из магазина «Гурман» в Красноармейском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru родственники одного из госпитализированных, результаты анализов показали, что причиной массового кишечного растройства, в результате которого, по официальным данным, пострадали 70 человек, в том числе восемь детей, стало попадание в пищу бактерий сальмонеллы. В настоящее время некоторых пациентов уже перевели из круглосуточного стационара на дневной, обязав каждый день приезжать на лечебные процедуры.

Напомним, сообщения о массовом отравлении людей салатами, произведенными в кулинарии магазина «Гурман» в Красноармейском районе Волгограда, начали поступать во вторник, 25 октября. По официальной информации, всего за медицинской помощью обратились 70 человек, в том числе восемь детей. По факту массового отравления следственный отдел по Красноармейскому району СУ СКР по Волгоградской области начал доследственную проверку.

Сальмонеллез – острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая сальмонеллами, характеризующаяся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта. Диагностика сальмонеллеза осуществляется комплексно с учетом эпидемиологических данных, симптоматики и результатов лабораторных исследований, направленных на изоляцию и типирование возбудителя. Основным способом типирования сальмонелл является реакция агглютинации. Для ее проведения до недавнего времени пользовались гипериммунными сыворотками, но в настоящее время им на смену пришли моноклональные антитела к сальмонеллам. Лечение заключается в промывании желудка и кишечника, обильном горячем питье, употреблении энтеросорбентов. При более тяжелом течении применяется введение солевых растворов (борьба с обезвоживанием), спазмолитические средства, антибиотики. Большое значение имеет диета: механически и химически щадящая пища (молоко исключается) – в первые дни болезни,; исключение вредных для деятельности желудочно-кишечного тракта факторов (переедание, употребление алкоголя и продуктов, богатых грубой клетчаткой, консервов и копченостей, острых, пряных и жирных блюд) в течение всего периода заболевания и не менее одного месяца после выздоровления.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем