Город В Волгограде у отравившихся салатами «Гурмана» нашли сальмонеллез

В Волгограде у отравившихся салатами «Гурмана» нашли сальмонеллез

В Волгограде врачи установили причину массового отравления людей, употребивших в пищу салаты из магазина «Гурман» в Красноармейском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru родственники одного из госпитализированных, результаты анализов показали, что причиной массового кишечного растройства, в результате которого, по официальным данным, пострадали 70 человек, в том числе восемь детей, стало попадание в пищу бактерий сальмонеллы. В настоящее время некоторых пациентов уже перевели из круглосуточного стационара на дневной, обязав каждый день приезжать на лечебные процедуры.

Напомним, сообщения о массовом отравлении людей салатами, произведенными в кулинарии магазина «Гурман» в Красноармейском районе Волгограда, начали поступать во вторник, 25 октября. По официальной информации, всего за медицинской помощью обратились 70 человек, в том числе восемь детей. По факту массового отравления следственный отдел по Красноармейскому району СУ СКР по Волгоградской области начал доследственную проверку.

Сальмонеллез – острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая сальмонеллами, характеризующаяся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта. Диагностика сальмонеллеза осуществляется комплексно с учетом эпидемиологических данных, симптоматики и результатов лабораторных исследований, направленных на изоляцию и типирование возбудителя. Основным способом типирования сальмонелл является реакция агглютинации. Для ее проведения до недавнего времени пользовались гипериммунными сыворотками, но в настоящее время им на смену пришли моноклональные антитела к сальмонеллам. Лечение заключается в промывании желудка и кишечника, обильном горячем питье, употреблении энтеросорбентов. При более тяжелом течении применяется введение солевых растворов (борьба с обезвоживанием), спазмолитические средства, антибиотики. Большое значение имеет диета: механически и химически щадящая пища (молоко исключается) – в первые дни болезни,; исключение вредных для деятельности желудочно-кишечного тракта факторов (переедание, употребление алкоголя и продуктов, богатых грубой клетчаткой, консервов и копченостей, острых, пряных и жирных блюд) в течение всего периода заболевания и не менее одного месяца после выздоровления.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
ТОП 5
Мнение
Россияне съездили в страну гор и вина — Армению — и почувствовали себя дома: плюсы и минусы отдыха
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления