V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

зап.

747мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Избранный в Госдуму Александр Носов продолжает руководить сайтом Еланского района

Избранный в Госдуму Александр Носов продолжает руководить сайтом Еланского района

Депутат Госдумы седьмого созыва Александр Носов одновременно является главой Еланского района.

Как сообщает V1.ru, соответствующая информация содержится на официальном сайте администрации Еланского района. Впрочем, загадка, каким образом новоизбранному депутату Госдумы, назначенному губернатором координатором по контактам депутатов Госдумы от Волгоградской области с органами власти, удается совмещать депутатство с руководством района, объясняется просто. В администрации Еланского района пояснили, что информация на сайте устарела, а главы района номинально пока нет. До проведения конкурсной процедуры, в ходе которой будет утверждена кандидатура нового районного главы, его обязанности исполняет бывший замглавы по социальным вопросам Александр Бондаренко.

К слову, Большевистским сельским поселением Еланского района руководит брат Александра Носова Алексей. Соответственно, один из братьев до последнего времени находился в прямом подчинении у другого, что как минимум создает условия для злоупотреблений. Но такого рода ситуация вопросов в администрации Волгоградской области не вызывает.

Интересно и то, что семья Носовых является далеко не самой талантливой в управленческом плане. Главой Завязенского сельского поселения Киквидзенского района является Геннадий Иванович Блошкин – по всем признакам, брат бывшего главы Киквидзенского района, а ныне вице-губернатора Волгоградской области, отвечающего за внутреннюю политику, Александра Блошкина. А начальником отдела жилищно-коммунального отдела администрации Дзержинского района Волгограда трудится Сергей Александрович Блошкин, в котором можно заподозрить сына Александра Ивановича Блошкина.

Как сообщил V1.ru депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов, с юридической точки зрения вопросов к такой семейственности, скорее всего, нет, однако вопросы с практической, житейской и нравственной позиций – очевидны.

«Есть люди – семь пядей во лбу, однако пробиться в органы власти и управления они не могут, – сообщил V1.ru депутат-коммунист. – Ни проявить себя, ни достойную зарплату получить люди, не принадлежащие к условному кругу избранных, возможности не имеют. А есть все прочие, которые так вот, по случайному стечению обстоятельств, оказываются родственниками чиновников и не менее случайно становятся идеальными кандидатами на руководящие должности. Это ненормально и не способствует легитимизации власти, то есть ее признанию и уважительному к ней отношению. Но отказаться от этого наши власть предержащие пока не могут».

Фото: Снимок экрана с официального сайта администрации Еланского района

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем