V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

сев.

748мм 74%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Волгоградских дворняг высылают с улиц города на остров Мальта в Средиземном море

Волгоградских дворняг высылают с улиц города на остров Мальта в Средиземном море

Волонтеры из Волгограда активно пристраивают спасенных подопечных со сложной судьбой в семьи островного государства Мальта почти в самом центре Средиземного моря.

Как сообщает V1.ru, у каждой из этих историй – счастливый конец с далеко не самым радужным началом. Метиса лабрадора Грея обнаружили в Калачевском районе Волгоградской области. Пес сидел на цепи, от плохого ухода и питания у него началась аллергия, стала клочками вылезать шерсть. Волонтеры спасли собаку, вылечили кожу и избавили несчастное животное от грибка.

По счастливой случайности, зоозащитники начали общаться с любящей животных девушкой, которая живет на Мальте (островном государстве в Средиземном море – Прим. ред.). Она-то и рассказала, что накануне у одной из местных семей умерла собака, которая при жизни была точной копией Грея. Так волгоградский пес получил дом и любящих хозяев: его приютили супруги с 13-летней дочкой. И теперь волонтерам шлют фото счастливой собаки с радостными владельцами.

Грей
1 из 2

Трехлетняя Ляся – помесь со шпицем. Несмотря на миниатюрные размеры, малышка успела хлебнуть много горя. Сначала она сидела на цепи у цыган, потом ее выкупил мужчина, ведущий асоциальный образ жизни. О судьбе несчастного животного волонтерам рассказала соседка. И вот спустя время Ляся уже отправилась в новую русскоязычныю семью, живущую на Мальте. В дороге ей составил компанию глухой кот Блондин – волонтеры нашли его в ужасном состоянии в одном из подъездов и выходили. Теперь он тоже обрел дом на островном государстве.

Ляся

Брат с сестрой Клепа и Ричик также живут в комфорте на Мальте. Клепа болела чумкой, а Ричику удалось найти дом, но новые хозяева выкинули пса на улицу. Клепе первой нашелся дом на Мальте. Новые хозяева отказывались брать Ричика, но, когда воочию увидели брата, то просто влюбились в него. Кстати, их мама Рона также живет на Мальте, но в другой семье. В свое время жестокие хозяева выбросили ее из окна, и собака бродила со сломанной челюстью.

Клепа

«Волгоградские волонтеры сами оплачивают перелет животных на рейсе Волгоград–Москва. А девочки с Мальты уже берут на себя остальные расходы по доставке. Перед тем, как отправить животных за границу, их обязательно стерилизуем, делаем все необходимые прививки и проводим чипирование», – рассказала V1.ru руководитель автономной некоммерческой организации помощи животным «Твори добро» Яна Водолажская.

Фото: Фото из архива Яны Водолажской

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем