V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

752мм 23%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Москва не отменила приказ об объединении ВолГУ и ВГСПУ

Москва не отменила приказ об объединении ВолГУ и ВГСПУ

Приказ Минобрнауки РФ о реорганизации педуниверситета Волгограда, предусматривающий объединение ВГСПУ и ВолГУ в единый вуз, до сих пор остается в силе. Ходатайство ученого совета ВГСПУ об отмене этого приказа не было удовлетворено.

Как стало известно V1.ru, на совещании ректоров педагогических вузов, которое состоялось в Москве 12 октября, никакого принципиального решения по поводу стратегии по объединению вузов не было принято. Между тем предполагалось, что именно на этом мероприятии будет четко зафиксирован отказ профильного министерства от данной практики. Ходатайство об отмене приказа Минобрнауки РФ об объединении ВГСПУ и ВолГУ в единый вуз, с которым ученый совет волгоградского педагогического университета выступил 27 сентября, осталось без ответа.

Как сообщил V1.ru источник, близкий к комитету образования администрации Волгоградской области, в настоящий момент ВГСПУ находится в подвешенном состоянии, потому что, согласно приказу министерства образования, он должен быть интегрирован в состав ВолГУ, хотя на словах глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева выразила несогласие с практикой объединения вузов.

Напомним, что в сентябре этого года в ходе своей рабочей поездки в Волгоградскую область госпожа Васильева высказала мысль о том, что оставшиеся в России 28 педагогических вузов необходимо сохранить как центры подготовки педагогических кадров и научно-методического обеспечения деятельности всей системы российского образования. Глава Минобрнауки четко дала понять, что процесс объединения вузов в России будет приостановлен.

Большие сомнения в рациональности объединения гуманитарных вузов высказал в ходе волгоградского визита Ольги Васильевой и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, заявивший буквально следующее: «Необходимо ответить на вопрос: будет ли это слияние или поглощение одного вуза другим? Мне представляется, что важно сохранить ВГСПУ как вуз профильный, педагогический, самостоятельный».

Фото: Фото пресс-службы ВГСПУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем