V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

749мм 31%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город В Волгограде итальянец раскрасил трех красавиц под богинь судьбы

В Волгограде итальянец раскрасил трех красавиц под богинь судьбы

Боди-арт шоу итальянского художника Маурицио Фруццетти состоялось в Волгограде в рамках ежегодного фестиваля «Красота на Волге».

Как сообщает V1.ru, в Волгоград гость из солнечной страны прибыл впервые по приглашению визажиста Ангелины Соколовой – чемпионки России по макияжу.

Маурицио Фруццетти закончил Академию изящных искусств в итальянском городе Каррара. После этого долгое время работал декоратором, а три года назад всерьез увлекся боди-артом. Маурицио является победителем многих престижных мировых состязаний и, по признанию самого мастера, он стал боди-пэйнтером – мастером художественной росписи по телу, – потому что очень любит картины, а тем более ожившие.

На фестивале «Красота на Волге» к Маурицио Фруццетти присоединились еще два визажиста, которые трудились исключительно по эскизам итальянского художника.

Работа над лицом, телом и прической каждой модели длилась более часа. И все это время девушкам пришлось провести практически без движения. Преображение не завершилось в гримерке, а продолжилось на сцене. Перед публикой девушки появились в необычных коконах, которые символично развернул сам мастер.

Несмотря на то, что все модели были одеты только в неприметные трусики, сливающиеся с телом, и их украшали исключительно причудливые узоры из краски и стразы, пошлым это зрелище назвать было нельзя. Алина Ахметзянова, Диана Анищенко и Алина Боровко выглядели словно живописные полотна, сошедшие с музейных стен.

На глазах у очарованной действием публики создатели внесли последние штрихи в образы девушек. Оказалось, что разрисованные модели символизируют норн – трех волшебниц в германо-скандинавской мифологии, наделенных чудесным даром определять судьбы мира, людей и даже богов.

Как пояснили мастера, для работы использовались специальные боди-арт краски. Они нетоксичны, не повреждают кожу, легко наносятся и быстро смываются с тела и волос.

Боди-арт (с англ. – «искусство тела») – одна из форм современного искусства, где главным объектом творчества становится тело человека, а содержание раскрывается с помощью жестов, поз, художественной росписи (боди-пэйнтинга) и украшений.

Фото: Фото Алексея Волхонского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем