V1
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Волгограде

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

768мм 86%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Город

Волгоградцам показали чудо-пеньюар и приучили к татуировкам

В Волгограде открылся фестиваль «Красота на Волге», на котором горожанам показали все необходимое для успешного визажа, парикмахерского искусства и татуировки.

Как сообщает V1.ru, нынешняя специализированная выставка-показ – уже 19-я по счету. Традиционно, мероприятие вызывает огромный интерес у горожан. И нынешнее не стало исключением.

Здесь действительно было на что посмотреть. Так, Волгоградский технологический колледж совместно с одним из предприятий представил уникальную разработку – пеньюары для парикмахеров, с помощью которых клиенты, не пачкая одежду и телефон, могут в процессе стрижки или создания причесок не отрываться от гаджетов. Специальное окошечко, покрытое защитной пленкой, подходит даже для крупных планшетов. Такие чудо-накидки пока не используются ни в одном из салонов, но создатели уверены, что вскоре они станут настоящим прорывом в индустрии красоты.

Также на фестивале мастера создавали татуировки прямо на глазах у зрителей. По словам профессионалов, не стоит верить мифам о том, что многие россияне приходят «набить Путина». Последние современные тенденции весьма реалистичны – это портреты любимых людей, популярных музыкантов и даже домашних животных, выполненные с максимальной точностью. Известно, что работа над одной татуировкой может длиться до трех лет.

А вот иероглифы, к радости самих татуировщиков, уже не набивают – во всем мире это считается полнейшей безвкусицей.

Всего в Волгограде насчитывается около двух десятков профессиональных и «подпольных» тату-студий. И больше мастеров все-таки мужчин. «Так как они более точные и ответственные», – шутит мастер Владимир Королев.

Молодой человек посоветовал всем любителям украшать тело перманентными рисунками ориентироваться не только на художественное мастерство татуировщиков. Любые, самые прекрасные работы не принесут владельцу радости, если будут набиты в темном подвале с тараканами в условиях полной антисанитарии.

Одними пеньюарами и татуировками фестиваль не ограничился. Здесь волгоградцам представили новинки в ногтевом сервисе, косметике и парфюмерии. Так, в одном из отделов можно приобрести точные копии советских ароматов – одеколон «Саша», «Ландыш», «Советский спорт» и незабвенную «Красную Москву», по легенде, созданную в противовес «Шанель №5».

Огромная толпа женщин окружила стенд, посвященный хэйр-тату – попросту говоря, это художественный выстриг коротких волос, когда с помощью специальных ножниц и бритвы на голове создают причудливые узоры. В рамках «Красоты на Волге» мастер продемонстрировал изумленной публике весь процесс от и до.

Действие разворачивалось не только на экспозиционных стендах, но и на сцене. Сначала парикмахеры продемонстрировали искусство создания причесок на волосах любой длины, а затем на сцене появились модели – участницы шоу боди-арта, раскрашенные итальянским мастером Маурицио Фруццетти под мифологических повелительниц судьбы – норн.

Фестиваль «Красота на Волге» будет проходить в течение трех дней. Выставка завершится 5 ноября в 16 часов.

Фото: Фото Алексея Волхонского
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем