20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Жильцы дома на Советской запретили ругаться матом сотрудникам «Волгоградзеленхоза»

Поделиться

Поделиться

Жители дома №22 по улице Советской в Центральном районе Волгограда запретили МБУ «Волгоградзеленхоз» использовать подвальные помещения дома.

Как сообщили V1.ru в аппарате уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, причиной конфликта жителей дома с муниципальным учреждением стало, по мнению горожан, крайне неприличное и недостойное поведение коммунальщиков с момента их «поселения» в подвалах двух подъездов дома.

Так, в подвале второго подъезда разместились бытовки для двух десятков рабочих-дворников, которые с раннего утра доносили до жильцов свои богатые познания в применении по любому поводу ненормативной лексики. В подвале третьего подъезда, в свою очередь, коммунальщики разместили склад пятилитровых бутылей с горюче-смазочными материалами для газонокосилок.

Но особое недовольство жителей вызвал несанкционированный доступ коммунальщиков к помещению с общедомовыми приборами учета тепла и воды. При очередном снятии показаний с приборов в помещении увидели сломанную дверь, свисающие с приборов учета тряпки и рукавицы, матрац для сна, стол и скамейку. Использование помещения в качестве импровизированной комнаты общежития с приготовлением пищи и безучетное потребление воды и электричества стали для жильцов последней каплей.

Активисты дома сочли, что многоквартирный дом в центре Волгограда, относящийся к объектам культурного и исторического наследия, заслуживает более пристального внимания со стороны органов местной власти. С жалобой горожане обратились к волгоградскому уполномоченному по правам человека. Проведенная проверка подтвердила часть претензий жильцов. По итогам инспекций в занимаемых МБУ «Волгоградзеленхоз» помещениях установлены индивидуальные приборы учета холодной и горячей воды. Руководству «Волгоградзеленхоза» указано на устранение нарушений противопожарной безопасности, содержания помещений в надлежащем состоянии, а также о необходимости прекратить нарушать покой и сон жильцов нецензурными выражениями.

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...