26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Американские СМИ сообщили о тайной встрече Путина и Януковича в Волгограде

Поделиться

Поделиться

Мировые СМИ облетела новость о тайной встрече президента Российской Федерации Владимира Путина и экс-президента Украины Виктора Януковича, якобы состоявшейся недавно в Волгограде. Источником данной информации стал американский журнал Newsweek.

Как сообщает V1.ru, издание из США со ссылкой на данные западной разведки сообщило о тайной встрече Путина с Януковичем в Волгограде, на которой, по данным еженедельника, обсуждалось получение Полом Манафортом, являвшимся на момент встречи руководителем избирательной кампании Дональда Трампа, 12,7 млн долларов от «Партии регионов».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщает издание, бывший украинский президент заверил Владимира Путина в том, что никаких доказательств, что Манафорт получил деньги на избирательную компанию кандидата в президенты США Дональда Трампа от «Партии регионов», нет. Однако российский лидер впоследствии якобы сказал членам своего окружения, что не верит Януковичу.

Интересно, что оба фигуранта этой истории действительно недавно посетили Волгоград – Владимир Путин провел в Волгограде заседание президиума Госсовета 15 августа, а спустя три дня стало известно, что в Волгограде с экскурсией побывал Виктор Янукович.  В свою очередь в администрации Волгоградской области сообщили V1.ru что располагают никакой информации не только о встрече Путина с Януковичем, но и самом факте пересечения политиков на территории региона.

По словам известного российского политолога и политтехнолога Константина Калачева, информация о встрече Путина с Януковичем в Волгограде является грубо состряпанной фальшивкой, целью которой является поддержка на выборах американского президента Хиллари Клинтон и, соответственно, очернение в глазах электората Дональда Трампа.

«Трампа всю кампанию старались привязать к Владимиру Путину, обвиняли его в связях не только с Россией, но и даже с российскими секретными службами, – сообщил V1.ru господин Калачев. – Я думаю, что это, безусловно, "утка", которая появилась по той простой причине, что тему отношений Трампа с Россией надо было как-то закреплять. Почему там фигурирует Волгоград, а, например, не Ростов-на-Дону? Я думаю, что здесь можно усмотреть сочетание двух факторов, один из которых должен подогреть патриотические чувства волгоградцев. Возможно, Волгоград более известен в США и мире, чем любой другой российский город регионального значения. Плюс ко всему Волгоград в качестве места тайной встречи президентов призван придать этой истории какую-то правдоподобность, учитывая, что Виктор Янукович посетил Волгоград в августе этого года на личной яхте, и эта история получила большое освещение в российских и украинских СМИ».

Фото: Яхта Виктора Януковича / Фото Екатерины Беличко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...