V1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Волгограде

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

вос.

763мм 57%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Волгограде скончался участник пленения фельдмаршала Паулюса

В Волгограде скончался участник пленения фельдмаршала Паулюса

Вчера, 7 ноября, в Волгограде ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, один из участников пленения фельдмаршала Паулюса в подвале Центрального универмага Петр Васильевич Алхутов.

Как сообщили V1.ru в музее-заповеднике «Сталинградская битва», 19-летним юношей вступил Петр Алхутов в ряды 38-й мотострелковой бригады при ее формировании в Сталинграде в июле 1942 года. И вряд ли он думал тогда, что именно ему, младшему сержанту, стрелку из противотанкового ружья отдельной разведроты придется в январе 1943 года стоять часовым у двери, за которой находился сам фельдмаршал Паулюс. А потом был славный боевой путь в составе родной, уже 7-й гвардейской, бригады, освобождение левобережной Украины, Корсунь-Шевченковская операция, Польша.

Для сотрудников музея-заповедника Петр Васильевич был близким человеком, всегда участвовал в мероприятиях музея и встречах с молодежью.

Коллектив музея-заповедника «Сталинградская битва» и члены Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества выражают глубокое соболезнование родным Петра Васильевича.

Фото: Фото музея-заповедника «Сталинградская битва»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем