26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде скончался участник пленения фельдмаршала Паулюса

Поделиться

Поделиться

Вчера, 7 ноября, в Волгограде ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, один из участников пленения фельдмаршала Паулюса в подвале Центрального универмага Петр Васильевич Алхутов.

Как сообщили V1.ru в музее-заповеднике «Сталинградская битва», 19-летним юношей вступил Петр Алхутов в ряды 38-й мотострелковой бригады при ее формировании в Сталинграде в июле 1942 года. И вряд ли он думал тогда, что именно ему, младшему сержанту, стрелку из противотанкового ружья отдельной разведроты придется в январе 1943 года стоять часовым у двери, за которой находился сам фельдмаршал Паулюс. А потом был славный боевой путь в составе родной, уже 7-й гвардейской, бригады, освобождение левобережной Украины, Корсунь-Шевченковская операция, Польша.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для сотрудников музея-заповедника Петр Васильевич был близким человеком, всегда участвовал в мероприятиях музея и встречах с молодежью.

Коллектив музея-заповедника «Сталинградская битва» и члены Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества выражают глубокое соболезнование родным Петра Васильевича.

Фото: Фото музея-заповедника «Сталинградская битва»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...