27 января среда
СЕЙЧАС +2°С

За порядком в Камышине будут следить лохматые и четвероногие «испанцы»

Поделиться

Поделиться

Новый полицейский кинологический центр, в котором будут служить 12 породистых немецких овчарок, открыт сегодня в городе Камышине Волгоградской области.

Как сообщила V1.ru специалист по связям с общественностью и СМИ МО МВД РФ «Камышинское» Марина Агаркова, в торжественном открытии центра на улице Кирова принял участие начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко, отметивший, что это лучшее по оснащению подразделение своего профиля.

Всего в новом центре будет работать 12 штатных сотрудников: инструкторы, ветеринар и другие. В специальном питомнике в Ростове-на-Дону уже прошли обучение и прибыли в Камышин 12 молодых немецких овчарок, каждая из которых не старше восьми-девяти месяцев. Все они будут работать при задержаниях преступников, выезжать с опергруппами на места происшествий, конвоировать подозреваемых в СИЗО и в суд, а также участвовать в охране общественного порядка. Тренировки также будут осуществляться на территории центра, где оборудованы стенды, вольеры, зимники, полоса препятствий и ветлечебница.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кстати, четвероногие новобранцы имеют весьма оригинальные клички: Клай да Веро, Испания оф Флокиш Фест, Шелегор Саяна. По словам госпожи Агарковой, такие имена присвоены собакам в связи с их длинной и профессиональной родословной, восходящей к заслуженным и титулованным предкам.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...