V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

753мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Под Волгоградом потушили пожар в Вознесенском монастыре

Под Волгоградом потушили пожар в Вознесенском монастыре

Пожарные расчеты города Дубовки Волгоградской области тушат крупный пожар на территории Дубовского Вознесенского женского монастыря.

Как сообщает V1.ru, огонь выспыхнул около трех часов ночи на втором этаже здания жилого корпуса, где проживали трудники и послушники. По свидетельству очевидцев, очаг возгорания находился в пищеблоке. К моменту прибытия пожарных расчетов уже произошло обрушение кровли здания, из которого было эвакуировано 14 человек. В настоящее время продолжается проливка полностью уничтоженного огнем здания и разбор завалов.

Отметим, что здание постройки XIX века, относящееся к объекту культурного наследия регионального значения «Ансамбль застройки монастырь Дубовский Вознесенский (женский)», в августе прошло реконструкцию, в результате чего был отремонтирован фасад и полностью заменена проводка. Также исключена версия о неосторожном обращении с огнем при курении.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера службы «01» в 3:47. На территории Свято-Вознесенского монастыря в городе Дубовке горела обрешетка кровли двухэтажного здания на площади 80 квадратных метров. Пожарные расчеты 35-й пожарно-спасательной части локализовали возгорание в 6:00 и эвакуировали из здания 14 человек. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет, ликвидация пожара продолжается.

По словам священника храма Сергия Радонежского Сергея Савенкова, монахини, поднявшиеся в помещения после пожара, не увидели включенной электропроводки. Сам пожар заметили доярки, которые ехали в монастырь на утренюю дойку. В результате возгорания огонь полностью уничтожил крышу и внутреннюю отделку здания. Добавим, что открытое горение было ликвидировано в 9:45, пожарные продолжают проливку конструкций и разбор завалов.

Фото: Фото и видео Владимира Городжего

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем