V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

сев.

750мм 39%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Местным ОНФ-овцам не удалось свершить кадровую революцию в Волгограде

Местным ОНФ-овцам не удалось свершить кадровую революцию в Волгограде

Состоявшаяся накануне в Волгограде региональная конференция ОНФ, на которой планировалось произвести крупную ротацию руководящих кадров, на самом деле прошла тихо и невзрачно: усилия лоббистов из числа амбициозных и имеющих серьезные карьерные планы волгоградских «фронтовиков» по смещению ряда своих коллег не увенчались успехом.

Как стало известно V1.ru, в преддверии конференции усилилось давление на самого авторитетного члена «правящего триумвирата» волгоградского ОНФ Юрия Староватых. По неофициальным данным, в числе главных сторонников перемен был председатель исполкома регионального отделения «Народного фронта» Роман Молдаван. В частности предлагалось в рамках кадрового обновления вывести из состава регионального штаба ряд персон. Причем первой в списке стояла фамилия директора музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексея Васина.

Напомним, что год назад Алексей Васин подвергся беспрецедентной атаке со стороны своих коллег по ОНФ, которые пытались обвинить его в ненадлежащем качестве работ по реконструкции мемориального комплекса и намекали на возможное присутствие коррупционной подоплеки при освоении средств на эти цели.

В качестве главного разоблачителя выступал эксперт федерального проекта ОНФ «За честные закупки» Эдгар Петросян, а за самой кампанией по дискредитации Алексея Васина, согласно одной из версий, мог стоять Роман Молдаван, якобы имевший свои виды на должность директора музея-заповедника.

Ни доказательств, ни поддержки на уровне руководства страны обвинения в адрес Алексея Васина не получили. Более того, в феврале этого года директор музея-заповедника «Сталинградская битва» был удостоен благодарности президента за достигнутые трудовые успехи и добросовестную работу.

К слову, в этот раз в региональный штаб в качестве нового члена предлагалось ввести Эдгара Петросяна. По имеющейся информации, этот вопрос даже был вынесен на голосование на последнем заседании регионального штаба ОНФ, однако данное предложение не было поддержано участниками обсуждения.

Источники V1.ru, близкие к региональному отделению ОНФ, говорят о том, что, как только попытка продавить «кадровую революцию» на местном уровне провалилась, ее сторонники начали действовать через Москву. В частности участились звонки Юрию Староватых от представителей федерального руководства ОНФ с предложениями рассмотреть данный вопрос вновь.

В итоге, однако затея с «дворцовым переворотом» с треском провалилась. На региональной конференции, которая прошла вчера в помещении библиотеки ВолГУ, были приняты только решения о назначении членами ревизионной комиссии Сергея Коровина и Андрея Прошакова и о введении в штаб регионального отделения Сергея Романова.

Вопросы о выводе из штаба ряда его членов и об отставке Татьяны Гензе с поста сопредседателя ОНФ не поднимались. Подтверждения от Алексея Васина по поводу возобновления попыток коллег по «Народному фронту» свести с ним счеты получить не удалось: директор музея-заповедника «Сталинградская битва» заявил, что не считает корректным выносить внутренние вопросы организации на всеобщее обозрение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем