25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградцы запустили петицию с требованием перевести время на час вперед

Поделиться

Поделиться

На одной из популярных интернет-платформ по продвижению гражданских инициатив появилась петиция с требованием вернуть Волгограду «местное время», опережающее на час московское.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на петицию, ее автор, скрывшийся под псевдонимом Елена Волгоградская, считает, что принятие поправок поможет улучшить здоровье населения, сократит объемы потребляемой электроэнергии, что окажет положительное влияние в целом на социальную и экономическую ситуацию в Волгоградской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Особенно плодотворно скажется на детях, ведь увеличится и продолжительность прогулок, так как темнеть станет позже, – указывается в петиции. – Летом темно становится в 20:00–20:30, а рассветает уже в 02:30! Врачи говорят о снижении учебной и трудовой активности. Проводился опрос местных жителей по поводу перевода стрелок на один час вперед, большинство проголосовало за. Но все остановилось на уровне опроса. На основании вышеизложенного прошу не лишать нас 9–10 месяцев сплошных плюсов «летнего» времени!»

В случае успешного завершения кампании по сбору подписей петиция будет доставлена в администрацию президента РФ, Волгоградскую областную думу, Государственную думу.

Напомним, что накануне волгоградцы написали коллективное обращение аналогичного содержания в областную думу.

«Наш регион причислен к неподходящей нам часовой зоне. Ранние рассветы (около трех ночи) и закаты (в августе в 19:30) отрицательно сказываются на физическом и психическом здоровье людей, затрудняют организацию проведения активного отдыха, у людей возникают различные социально-бытовые проблемы, снижается качество жизни. К проблемам граждан, связанным с трудной обстановкой в стране, добавилась ещё одна – искусственно созданная», – отметили участники инициативной группы «Я – ЗА солнечный час».

Волгоградцы предупредили депутатов о том, что люди настроены весьма решительно. Они готовы мириться с объективными трудностями, в частности экономическими и социальными проблемами, но возмущены, когда забирают то, что принадлежит по природному праву, – световой час.

Среди активистов звучат предложения о пикетировании здания облдумы и массовой голодовке. Ситуация осложняется тем, что 23 ноября у парламентариев последнее заседание в нынешнем году, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...