V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

748мм 88%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Под Волгоградом инвалид пытается выжить без воды и денег

Под Волгоградом инвалид пытается выжить без воды и денег

Житель поселка Самофаловка Городищенского района Волгоградской области Павел Скляров вот уже три месяца лишен такого необходимого блага цивилизации, как питьевая вода в доме. Усугубляет ситуацию тот факт, что мужчина – инвалид первой группы, нуждающийся в постоянном уходе, памперсах, специальной кровати, лекарствах, обследовании врачей. Всего этого мужчина был лишен долгих пять лет.

Как сообщает V1.ru, пять лет назад Павел неудачно нырнул в воду. Итог – перелом шейного позвонка и практически полный паралич. За долгие пять лет, что молодой парень лежит без движения, он смог вернуть подвижность пальцам и сейчас хочет стать блогером, чтобы поддерживать связь с внешним миром.

Пока же мужчина вместе с пожилой матерью, которой врачи поставили диагноз «рак», вынужден выживать в старом доме без питьевой воды.

В администрации поселка Самофаловка рассказали, что скважина, из которой подавалась вода в том числе в дом Павла, оказалась обесточенной из-за того, что подстанция, снабжающая насос электричеством и принадлежащая ОАО «РЖД», полностью выработала свой ресурс и была выведена из эксплуатации. Попытки запитать насос от генераторов оказались безуспешными – мощности генераторов не хватает, чтобы поднять воду с глубины 135 метров и подать ее в магистрали. В поселковой администрации уточнили, что решают вопрос с восстановлением работы насосов и подачей воды, но на это нужно время.

1 из 2

Пока же с Павлом и его матерью водой делится сосед.

«Нам обещали, что на время ремонта насоса нам будут привозить воду, – рассказывает мать Павла Светлана Склярова. – Обещали, что воду будут привозить из Самофаловки, но дальше обещаний дело так и не пошло».

Из всех благ социального обеспечения у Павла есть только пенсия и бесплатные памперсы для взрослых от государства.

«Когда я лежал в Жирновском доме-интернате, все необходимые бумаги за меня заполняли его работники, – рассказал Павел. – Поэтому я и получаю только памперсы. Все остальное, может быть, и можно было бы получать, если бы я знал, как правильно заполнять все необходимые для этого бумаги».

Лишь только после того, как о судьбе Павла написали в социальных сетях, к нему приехали терапевт и невролог. Впервые за пять лет его обследовали врачи, однако никаких конкретных рекомендаций не дали. Более того, по словам Павла, врачи спросили у него, зачем они приехали.

Пока же Павел и его пожилая мама – один на один со своей бедой и невзгодами, к которым прибавились еще и регулярные звонки коллекторов. На 19 тысяч вдвоем с парализованным, которому нужен особый уход, прожить очень сложно. В свое время женщина набрала кредитов, а отдавать их нечем. Друзей тоже нет. Жена, свадьбу с которой сыграли практически сразу же после трагедии, тоже ушла. Иногда приходит соседка с двумя маленькими детьми – помочь по хозяйству да подбодрить.

В управлении социальной защиты населения по Городищенскому району заявили, что семья Скляровых добровольно отказалась от мер социальной поддержки.

«С Павлом Скляровым живет мама, которая отказалась от услуг соцработника, заявив, что сама будет ухаживать за сыном, – прокомментировали в отделе социальной защиты Городищенского района Волгоградской области. – При этом мы постоянно мониторим ситуацию в этой семье, регулярно предоставляем им продуктовые наборы от спонсоров, оказываем прочие меры социальной поддержки, которые находятся в рамках наших полномочий. При этом отметим, что доход семьи выше прожиточного минимума, поскольку мать, несмотря на то, что находится на пенсии, продолжает работать и получать заработную плату. Несмотря на это, мы делаем все от нас зависящее, чтобы помочь этой семье».

Фото: Фото Виктора Ястребова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем