V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

5 м/c,

сев.

753мм 20%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Волгоградским детям помогут поверить в чудо

Волгоградским детям помогут поверить в чудо

До Нового года осталось совсем немного времени, и волгоградцы начали активно готовиться к праздникам. Чтобы праздничное настроение пришло ко всем детям, в Волгограде стартовал новогодний марафон компании РУСАЛ «Верим в чудо, творим чудо!» Добрыми волшебниками, которые сотворят эти самые чудеса, станут несколько команд из числа работников ВгАЗа и привлеченных волонтеров.

Эта благотворительная акция стала хорошей традицией, поскольку проводится в регионах присутствия компании уже в шестой раз. Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» – это новогодняя эстафета и акция «Добрый Дед Мороз». До 30 декабря 2016 года участники эстафеты будут приходить в детские дома, приюты, к детям из малообеспеченных и многодетных семей, чтобы подарить им самое дорогое, в чем нуждаются дети, – заботу и внимание. Это могут быть викторины и квизы, мастер-классы и спортивные игры, благотворительные ярмарки и утренники, совместно организованные спектакли и просто игры. Именно в такие моменты у детей и рождается ощущение счастья, которое подчас бывает ценнее любых подарков.

В Волгограде в новогодней эстафете примут участие три команды волонтеров: «Созвездие добра», «Союз ММА» и «Дави на ВгАЗ!» Первой станцией, которую должны пройти участники до 28 ноября, станет «Smart старт». За прохождение каждого этапа эстафеты командам будут начисляться баллы. Команды, набравшие наибольшее количество баллов, получат сертификаты на сумму до 100 тысяч рублей, которые смогут направить на благотворительные цели. В прошлом на средства марафона в подшефных школах-интернатах были построены детский городок, беседка, были закуплены музыкальные инструменты и хозинвентарь.

«В нашей школе-интернате воспитывается 74 ребенка, из них 21 инвалид, – рассказывает представитель Дубовской школы-интерната Елена Мелихова. – Уже не первый год мы с радостью ждем участников марафона, которые приносят нашим детям ощущение праздника, который в их жизни, к сожалению, случается очень редко. В наш сумасшедший век время – это самый драгоценный ресурс, и мы благодарны, что вот уже пятый год вы находите время для наших детей».

С нетерпением ждут прихода участников новогодней эстафеты и в школе-интернате №8.

«В прошлом году мы увидели команду творческих неравнодушных людей, которые закружили наших детей в водовороте эмоций и подарков, – рассказала директор школы-интерната №8 Анна Алабужева. – Подаренные в прошлом году игры до сих пор в ходу, и дети с удовольствием в них играют. И, конечно, они благодарны за подарки от Деда Мороза. Тем более что не избалованные вниманием дети просили подарить им то, что в обычных семьях покупают не к празднику – ботинки, спортивный костюм. Нужно было видеть, с какой благодарностью были приняты многочисленные подарки, которые привезли детям участники акции».

Подопечные новогодних волонтеров особенно благодарны за то, что все, что делается для ребят, очень искренно.

«Для нас участники марафона не спонсоры, а гости и друзья, – рассказывает Кристина. – Они не просто ставят себе галочку, привезя подарки. Мы вместе украшали интернат, готовились к встрече Нового года, ребята приходили поиграть с детьми в свободное от работы время, и это очень здорово, такие вещи запоминаются надолго и очень ценятся».

Между тем главные организаторы новогоднего марафона уверены, что с каждым годом к ним будет присоединяться все больше и больше людей. К примеру, уже в этом году партнерами новогоднего марафона стали облпромторг, региональный комитет молодежной политики, а также сеть продуктовых магазинов «Квадрат» и сеть суши-маркетов Mybox.

«Мы принимаем участие в новогоднем марафоне уже шестой год, – рассказывает генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода компании РУСАЛ Юрий Моисеев. – И с каждым годом количество его участников растет. Мы делаем это от чистого сердца и надеемся, что с каждым годом добрых дел будет все больше».

В администрации Волгограда напомнили, что сегодня РУСАЛ возрождает давно забытые хорошие традиции, и это отличный пример для социально ответственного бизнеса.

«Сегодня уже ни у кого нет сомнений в том, что в конечном итоге такие акции приносят хороший результат, – заверила первый заместитель главы Тракторозаводского района Людмила Курилина. – Здорово, когда взрослые творят чудеса, а дети верят, что мечты сбываются».

Новогодняя акция РУСАЛа нашла поддержку и в руководстве области.

«На самом деле людей, которые готовы делать добрые дела, не так уж и мало, – уверена председатель комитета молодежной политики Волгоградской области олимпийская чемпионка Елена Слесаренко. – Но, когда мы не знаем друг о друге, мы думаем, что нас нет. Новогодняя акция от РУСАЛа – большой вклад в развитие региона, и мы будем ее всячески поддерживать и продвигать».

Фото: Фото Елены Ведериной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем