V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

748мм 42%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Врач, медсестра и бизнесмен пошли в Волгограде под суд за организацию незаконной миграции

Врач, медсестра и бизнесмен пошли в Волгограде под суд за организацию незаконной миграции

Передано в суд уголовное дело в отношении врача-инфекциониста, медсестры и директора ООО «Благоустройство», которые, по версии следствия, занимались организацией незаконной миграции, фальсифицируя медицинские справки.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре Волгоградской области, по версии следствия, директор ООО «Благоустройство» Валерий Сазыкин решил привлечь иностранных граждан для выполнения строительных работ. По закону, для получения разрешения на работу иностранцам необходим сертификат об отсутствии у них ВИЧ или других опасных инфекционных заболеваний. Решив сэкономить время и деньги на перевозку иностранцев в медучреждения для сдачи анализов, господин Сазыкин решил оформлять необходимые документы в их отсутствие. Для этого он познакомился с врачом-инфекционистом ГБУЗ «Государственная поликлиника №5» в Волжском Альбиной Розинской и медсестрой Софьей Голь, которые за деньги согласились выдавать заключения об отсутствии заболеваний без фактического проведения медосмотров.

Достигнув договоренности, с января по сентябрь 2013 года господин Сазыкин лично или через свою подчиненную Екатерину Кочурову передавал копии паспортов гастарбайтеров, и на основании подложных справок миграционной службой были выданы разрешения на работу семи гражданам Республик Узбекистан и Таджикистан. Сейчас двое из этих рабочих уже покинули территорию России, а пятеро оформили разрешения на работу на законных основаниях в других фирмах.

Выявлением преступления и расследованием уголовного дела занималось УФСБ по Волгоградской области. Сейчас уголовные дела направлены прокуратурой для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда. Ожидать суда обвиняемые будут под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем