V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

748мм 58%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Волгоград замело и заморозило: хроника первого дня зимы

Волгоград замело и заморозило: хроника первого дня зимы

Накануне в Волгоградской области сильно похолодало, а сегодня город накрыл первый настоящий снегопад.

Как сообщает V1.ru, первые редкие снежинки начали срываться в одиннадцатом часу утра, а спустя полтора часа отдельные участки городских площадей и тротуаров покрылись сплошным белым покровом. Снег очень мелкий, и выпало его относительно немного, однако за считанные часы город преобразился, приобретя полноценный зимний вид. Глядя на заснеженные улицы города и ежащихся на холодном ветру волгоградцев, уже вполне верится, что до Нового года осталось совсем немного – каких-то полтора месяца.

Судя по прогнозу погоды, зима окончательно вступила в права, превратив Волгоград в свои новые владения. Синоптики предупреждают, что ожидать потепления в ближайшее время жителям Волгограда и области не приходится. Уже сегодня на территории области ожидаются гололедица, кратковременный снег и отрицательные температуры ночью и днем.

Морозы по Волгограду достигнут -5 градусов, а по северным районам области – -15. По мнению специалистов-метеорологов, аномально теплой осени прошлого года, как и резких холодов, в Волгограде и по области не будет. Предполагается, что погодные условия конца осени 2016 года будут близки к многолетним нормам.

Обледенение дорог и первая гололедица осложнили сегодня утром и передвижение жителей Волгограда. Одной из первых пострадавших стала жительница дома №21 по проспекту Ленина в Центральном районе. Обошлось без серьезных травм, но пострадавшей тем не менее потребовалась помощь медиков.

В управляющей компании «Ангарское», обслуживающей дом, V1.ru пояснили, что о произошедшем инциденте им уже известно и директор организации с раннего утра лично объезжает подведомственные объекты, принимая экстренные меры по обеспечению безопасности граждан.

При этом в травмпункты Волгограда обращения от неудачно упавших на первом льду горожан пока не поступали. Но, как сообщили V1.ru в травмпункте поликлиники №3 Центрального района Волгограда, медицинский персонал уже готов к резкому наплыву пациентов, и для оказания помощи есть все необходимое.

К слову, выпавший на проезжую часть снег уже укатан машинами, и это скользкое покрытие представляет серьезную опасность как для не успевших «переобуться» автомобилистов, так и для тех, кому не посчастливится оказаться вблизи потерявшего адекватную управляемость автомобиля.

В мэрии Волгограда в свою очередь заявили о том, что городские коммунальные службы принимают меры по повышению безопасности на заснеженных участках дорог. Пескосоляной смесью в первую очередь обрабатываются сложные участки – спуски, «горки», повороты. Особое внимание уделяется и главным городским магистралям, где движение транспорта является особенно интенсивным.

Фото: Фото Алексея Волхонского и Владимира Городжего

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем