V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

750мм 29%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Директора строительно-монтажной компании из Волжского обвинили в многомиллионном сокрытии налогов

Директора строительно-монтажной компании из Волжского обвинили в многомиллионном сокрытии налогов

Утверждено обвинительное заключение по делу Валерия Дунаева – директора одной из крупнейших строительно-монтажных организаций Волгоградской области «Регион Строй Монтаж». Он обвиняется в сокрытии денег компании, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, следствие считает, что господин Дунаев в этом и прошлом году договаривался с контрагентами компании о перечислении денег в счет оплаты по договорам поставки строительного оборудования, минуя расчетный счет ЗАО «Регион Строй Монтаж». Это позволило ему сокрыть от налогообложения свыше 4,7 млн рублей и вексель на 1,6 млн рублей. При этом у возглавляемой им компании уже имелась задолженность по налогам в 11,5 млн рублей, которая могла быть частично погашена за счет этих оборотных средства. Свою вину в инкриминируемых действиях господин Дунаев не признает.

Предварительное расследование проводилось региональным СУ СК России, а оперативное сопровождение осуществляли сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Волжским городским судом.

Напомним, ЗАО «Регион Строй Монтаж» – компания, специализирующаяся на возведении новых промышленных и гражданских объектов, а также на реконструкции уже существующих. История компании уходит еще во времена СССР, и до настоящего времени ЗАО выполняет работы на всей территории Российской Федерации, предлагая весь спектр услуг по строительству и реконструкции промышленных и гражданских объектов и их инженерного оснащения.

Заказчиками и подрядчиками компании являются как российские, так и зарубежные компании, в том числе такие, как ООО «Кока-Кола» ЭйчБиСи Евразия, ОАО «Сан Интербрю» (новый бренд «СанИнБев»), ОАО «Волгограднефтемаш», концерн «РосЭнергоАтом», ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть», компания «Лукойл-Шельф Лтд» и многие другие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем