21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Гостиница «Турист» начала преображение в City Park Hotel

11 982

Поделиться

Поделиться

Одна из известнейших волгоградских гостиниц – «Турист», расположенная на берегу Волги у подножия Мамаева кургана, вступила в новый этап развития. Уже начата масштабная реконструкция, в результате которой гостиница не только кардинально изменит свой внешний вид, но и обретет новое название.

Начав реконструкцию, собственник объекта наконец реализовал планы, которые по не зависящим от него причинам сдвинулись на полтора года. На это время гостиница «Турист» постановлением губернатора была признана пунктом временного размещения беженцев из Украины. После прекращения режима чрезвычайной ситуации в здании была начата реконструкция, которой на сегодня руководит управляющая компания ООО «РЛС».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Несмотря на то, что объект не вошел в программу подготовки к ЧМ-2018 по футболу, завершить первый этап реконструкции и начать принимать первых гостей планируется именно к началу грандиозного спортивного события. К этому моменту будет полностью реконструировано 14-этажное здание на 235 номеров общей площадью 8250 квадратных метров.

Поделиться

Уже сейчас видно, что в большей части номеров произведена полная замена остекления на современные стеклопакеты. Кроме того, начаты работы по замене балконного ограждения – срезаны старые металлические конструкции, которые серьезно пострадали от времени. Новое ограждение будет выполнено в фирменных цветах отеля и изготовлено из современных атмосферостойких материалов.

Поделиться

В этом году подрядчик планирует завершить и полноценное обновление внешнего вида отеля. Согласно дизайн-проекту, здание получит яркий фасад, выполненный в различных оттенках красного цвета. Уже сейчас видно, что по завершении преображения «Турист» станет ярким и привлекающим внимание объектом, при этом прекрасно вписывающимся в окружающий ландшафт.

Поделиться

Помимо преображения внешнего вида, гостиница получит современную техническую «начинку» и полностью обновленные коммуникации. На текущий момент решается вопрос с выбором способа отопления. Регулярно обеспечивать теплом комплекс зданий отеля предполагается за счет собственной котельной, для которой уже приобретено оборудование, или подключения к котельной Физкультурной академии.

Поделиться

Разумеется, глобальное преображение намечено и в самих гостиничных номерах, ведь после реконструкции отель будет претендовать на получение статуса «три звезды». При этом цены на проживание в отеле останутся доступными. Уже сейчас дизайнеры заняты подбором мебели, которая будет соответствовать общему стилю отеля и самым современным стандартам гостиничного сервиса.

Поделиться

К работе над объектом привлечены сразу несколько волгоградских компаний, в их числе: ООО «Фрайс», которое занимается фасадными работами, ООО «Производственная компания ДИА», ООО «Торговый дом ОРТЕХ-Волгоград», ООО «Градс-С», для которых работа на таком объекте интересна и значима.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Те, кто помнит гостиницу «Турист» в ее прежнем виде, знают, что 14-этажный жилой корпус – не единственный составляющий ее объект. По завершении первого этапа реконструкции придет черед пятиэтажного корпуса. В нем разместится современный деловой центр, который будет приспособлен для проведения как масштабных бизнес-мероприятий, так и деловых встреч.

Поделиться

Современный отель предполагает и наличие собственного ресторана, а также зоны для завтраков. Они разместятся в пристройке площадью около 3500 квадратных метров. От прежнего ресторана решено оставить только название «Итиль», именно так называли Волгу тюрки.

Поделиться

Вид на Волгу из номеров отеля и в самом деле открывается захватывающий. Совсем скоро его дополнит очертание стадиона «Волгоград Арена», который находится в шаговой доступности от будущего трехзвездного отеля. Поднимаешься несколько сот метров вверх – и ты уже у подножия Мамаева кургана. Значительно вырастет после окончания строительства Нулевой Продольной и транспортная доступность. К просторной парковке «Сити Парк отеля» можно будет подъехать как с проспекта Ленина, так и с рокадной дороги, откуда будет построен удобный съезд к гостинице.

Поделиться

Уникальное местоположение отеля обязывает его собственников уделять пристальное внимание вопросам благоустройства. К счастью, сегодня в прекрасном состоянии сохранились великолепные ели у центрального входа в главный корпус отеля. Весной на территории сквера отеля начнутся масштабные озеленительные работы, будет обустроена прогулочная зона с зелеными аллеями, клумбами и удобными скамейками. Предполагается устройство небольшого фонтана. Одновременно с озеленительными работами будет вестись прокладка поливных систем, работающих по принципу автополива.

Поделиться

Даже сейчас в очертаниях бывшего «Туриста» без труда просматривается облик современного отеля, который по завершении реконструкции станет настоящим украшением города, центром деловой и туристической жизни Волгограда. Волгоградцам пора привыкать к новому названию. Время советского «Туриста» закончилось. Настало время City Park Hotel.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...