V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 17%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Волгоградские болельщики опробовали кричалки на «Волгоград Арене»

Волгоградские болельщики опробовали кричалки на «Волгоград Арене»

Гости стадиона уже сегодня попытались ощутить атмосферу предстоящего футбольного праздника.

Волгоградские болельщики впервые побывали на площадке стадиона «Волгоград Арена», где в июне 2018 года пройдут четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Как сообщил V1.ru специалист по безопасности и работе с болельщиками ФК «Ротор-Волгоград» Виктор Ляхов, гости поднялись на трибуны стадиона с флагами России и атрибутами болельщиков и уже сегодня попытались ощутить атмосферу предстоящего футбольного праздника.

Во время экскурсии, организованной региональным комитетом 2018 совместно с генподрядчиком строительства АО «Стройтрансгаз», болельщики побывали в чаше «Волгоград Арены». После завершения ЧМ-2018 стадион станет базой волгоградского клуба «Ротор-Волгоград», но уже сейчас фанаты команды смогли пройтись по полю, узнать о расположении всех ключевых зон и объектов арены, а также «опробовать» места на трибунах, скандируя футбольные кричалки, сделать памятные фотографии и в качестве сувениров получили плакаты города-организатора ЧМ-2018.

«Я рад, что оказался в числе первых болельщиков, кто увидел процесс создания этого спортивного объекта, – поделился болельщик ФК «Ротор-Волгоград» Евгений Меркушин. – С уверенностью могу сказать, что у нашего стадиона есть душа. И, конечно, уже хочу ощутить здесь атмосферу игры!»

Напомним, стадион «Волгоград Арена» на 45 тысяч зрителей строится в Волгограде на месте демонтированного Центрального стадиона. Здесь 18, 22, 25 и 28 июня пройдут матчи группового этапа ЧМ-2018. На сегодняшний день на «Волгоград Арене» продолжается сборка временных конструкций вантовой системы: монтаж металлических опор для вантов, а также деревянных лотков, которые защитят трибуны от механических повреждений в процессе подъема кровли. «Волгоград Арена» будет иметь самую крупную вантовую кровлю в России. Параллельно продолжается монтаж фасада, возводятся вспомогательные здания и сооружения (билетные кассы и павильоны, входные группы). Строятся лестницы обходной пешеходной эстакады со стороны Волги, активно ведутся отделочные работы. Срок окончания строительства стадиона – ноябрь 2017 года.

Фото: Фото Валентины Антоновой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем