СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Виктор Медведев: «Обвинения против Слесаренко – война против России»

Поделиться

Председатель федерации легкой атлетики Волгоградской области Виктор Медведев назвал абсурдной обнародованную пресс-службой МОК информацию о том, что в пробах с Олимпиады-2008 прославленной спортсменки из Волгограда Елены Слесаренко были обнаружены следы допинга.

«Сказать, что я шокирован, обескуражен и ошеломлен этой новостью, значит не сказать ничего, – сообщил V1.ru господин Медведев. – У меня есть этому единственное объяснение – продолжение недружественных шагов в отношении России в сфере спорта, которые начались с допингового скандала, за которым последовали недопуск ряда наших атлетов на Олимпиаду в Рио и запрет на участие российских спортсменов в Паралимпиаде. Полагаю, что это продолжение антироссийской истерии и попыток политизации спорта. Поскольку попыткам очернить Россию не видно конца, думаю, в ближайшее время можно услышать про нас все, что угодно. Как говорил Геббельс, чем ужаснее ложь, тем проще в нее поверить.

Лену я знаю как честного и порядочного человека, большого трудягу. У меня была возможность наблюдать за ее тренировками и тренировками Татьяны Лебедевой на стадионе Волгоградской академии физической культуры, в которой я в свое время работал проректором. Могу сказать, что наши чемпионки, которыми мы гордимся, очень много работают. Очень много! Поэтому их успех абсолютно заслуженный. Думаю, что в отношении Лены никаких сомнений быть не может, и ей в конечном итоге удастся защитить свое доброе имя».

Фото: Фото с сайта ВГАФК

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter