17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Сергей Ковалев потерпел первое поражение в карьере по итогам боя с Уордом

Поделиться

Сегодня, 20 ноября, уроженец Челябинской области Сергей Ковалев не смог защитить титулы чемпиона мира по версии WBA super, IBF, WBO в полутяжелом весе. По итогам тяжелого боя в 12 раундов, который прошел в Лас-Вегасе, все трое судей отдали победу американцу Андре Уорду. Счет 114-113 в пользу Андре Уорда.

Уорд с самого начала пошел в клинч, стараясь порвать дистанцию. Ковалев же наоборот старался держаться чуть дальше, зная, что соперник раньше занимался борьбой и вынес оттуда множество приемов. Во время второго раунда Ковалев отправил соперника в нокдаун, начал добивать, но гонг спас американца от нокаута.

Сумев полностью оправиться после нокдауна к пятому раунду, американец начал действовать смелее, боксируя не совсем чисто. К восьмому раунду Уорд наносил все больше точных ударов – как будто у него открылось второе дыхание. В девятом раунде Ковалев чуть не побывал в нокдауне, повиснув на канате. После он начал действовать чуть активней, выбросив несколько мощных прямых ударов, но они не дошли до цели.

Отметим, что изначально в контракте была предусмотрена возможность реванша, который Уорд обязан будет дать Ковалеву в случае поражения последнего. Судя по всему, россиянин воспользуется этой возможностью. В интервью он отметил, что судьи были не на его стороне. «Не хочу вмешивать политику, но все три судьи сегодня представляли США, – прокомментировал он изданию RT. – Все видели, что сегодня произошло. Я не согласен с этим решением. Проиграл, может, три раунда, не больше».

«Все, что я пропустил, я вернул. Я согласен с тем, что получилось у арбитров. Во второй половине боя Ковалев сдал», – заявил победитель.

Отметим, поединок двух полутяжей стал одним из самых главных боксерских событий уходящего года. Эксперты и букмекеры, делая прогнозы, буквально раскололись на два лагеря. До сегодняшнего дня Ковалев и Уорд в своей профессиональной карьере провели по 31 и 30 боев соответственно. Ранее россиянин пообещал, что бой войдет в учебники истории. Ранее Андре по прозвищу «Сын бога» повел себя надменно, отказавшись пожать руку Ковалеву после «дуэли взглядов». Перед камерами соперники вели себя сдержанно, не показывая никаких эмоций. После Сергей Ковалев похлопал соперника по плечу и протянул руку, чтобы пожать, но Уорд подставил кулак. В ответ россиянин также сжал руку в кулак и тихонько ударил. Журналистам Сергей Ковалев заявил, что «уничтожит» американца Андре Уорда.

Повтор боя можно будет посмотреть на Первом канале в ночь на понедельник, 21 ноября. Начало в 23:30 по московскому времени.

Фото: Фото пользователя BOXING CORNER 24/7 / Twitter.com, видео пользователей Josh Sánchez, Fancy Combat/Тwitter.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...