V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

с-в.

750мм 61%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город В Волгограде дополнили критерии аварийности лифтов

В Волгограде дополнили критерии аварийности лифтов

Депутат Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко внес на рассмотрение в областную думу две поправки в региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта», касающийся ремонта лифтового оборудования.

Как рассказал V1.ru Николай Лукьяненко, первой поправкой дополнен список критериев, по которым определяется очередность домов при проведении капитального ремонта, строкой «наличие лифтового оборудования, отработавшего нормативный срок службы». В действующей редакции закона этих критериев четыре: год ввода в эксплуатацию многоквартирного дома, дата последнего проведения капитального ремонта, полнота поступлений взносов на капремонт от собственников, физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент).

Вторая поправка – имеющийся в перечне работ по капитальному ремонту «ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации» предлагается дополнить словами «или отработавшего нормативный срок службы».

«Надеюсь, что коллеги прислушаются к голосу здравого смысла и поддержат эти изменения. Пока в нашем регионе не произошло трагедии из-за ветхого лифта, о которых мы, к сожалению, читаем в новостях», – прокомментировал Николай Лукьяненко.

Сначала поправки будут рассмотрены комитетом по ЖКХ, жилищной политике и строительству областной думы, и в случае одобрения будут вынесены на голосование в думу.

Отметим, что, по данным депутата Лукьяненко, всего в регионе 5405 лифтов, из них 4239 – в Волгограде. 2102 лифта отработали нормативный срок службы и подлежат замене. В некоторых домах лифты просто остановлены.

Фото: Фото Алексея Волхонского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем