19 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Волгоград скорбит вместе с кубинским народом о смерти Фиделя Кастро

Мировые агентства всколыхнула печальная новость – на 91-м году жизни скончался лидер кубинской революции Фидель Кастро. Меж тем свой след легендарный команданте оставил и в истории Волгограда.

Поделиться

Весь мир всколыхнула печальная новость – на 91-м году жизни скончался лидер кубинской революции Фидель Кастро. Меж тем свой след легендарный команданте оставил и в истории Волгограда.

Поделиться

Фидель Кастро в аэропорту Волгограда

Как сообщает V1.ru, Волгоград первый секретарь национального руководства Единой партии социалистической революции и премьер-министр революционного правительства Республики Куба посетил в мае 1963 года. Для нашего города это было событие огромного масштаба – волгоградцы с восторгом приветствовали кортеж легендарного команданте, проезжающий по улицам города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Фидель Кастро в Тракторозаводском районе Волгограда

В ходе своего визита в Волгоград Фидель Кастро и сопровождавший его заведующий отделом ЦК КПСС по связям с коммунистическими и рабочими партиями социалистических стран, а после – всесильный председатель КГБ и генеральный секретарь ЦК КПСС Юрий Андропов осмотрели гидроэлектростанцию имени XXII съезда КПСС, совершили прогулку по Волге на теплоходе. Не могли члены кубинской делегации обойти своим вниманием и Мамаев курган – посещение главной высоты России стало одним из центральных пунктов в программе их визита. Кроме того, Фидель Кастро побывал в гостях у рабочих тракторного завода, осмотрев производившиеся в Волгограде трактора, и принял участие в митинге на Центральном стадионе города-героя.

Поделиться

Фидель Кастро, дважды Герой Советского Союза Николай Крылов и Юрий Андропов

Добавим, что в тот же день в адрес губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и Волгоградской областной думы направлена петиция с просьбой о переименовании строящегося стадиона в память Фиделя Кастро.

«За годы правления островным государством он сумел сделать Кубу самой ведущей страной Карибского бассейна, – говорится в петиции. – В списке стран по индексу развития человеческого потенциала Остров свободы находится в категории стран с высоким уровнем развития. Медицина, продолжительность жизни, образование – все это давно в Кубе сравнялось с самыми ведущими странами мира. Для России этот пример особенно актуален, так как все эти успехи маленькая страна сумела осуществить в условиях санкций, действующих против нее уже более полувека.

Волгоград лидер кубинской революции посетил в 1963 году. Его с восторгом встречали десятки тысяч горожан. Он посетил Волжскую ГЭС, Мамаев курган и выступил на заполненном Центральном стадионе. Теперь стадион снесен и на его месте строится новый – "Волгоград Арена", на котором пройдут матчи группового турнира ЧМ-2018.

Мы просим губернатора Волгоградской области переименовать после окончания чемпионата мира стадион "Волгоград Арена" на стадион имени Фиделя Кастро. Таким образом мы, волгоградцы, отдадим должное памяти Великого исторического деятеля и способствуем развитию добрых отношений между Россией и Кубой. Волгоград же в свою очередь подтвердит звание столицы народной дипломатии».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Фидель Кастро и Юрий Андропов в Тракторозаводском районе Волгограда

Поделиться

Фидель Кастро и пионеры Волгограда

Поделиться

Волгоградцы встречают Фиделя Кастро в аэропорту

Поделиться

Фидель Кастро и Евгений Вучетич, Мамаев курган

 

Фото: Фото Степана Курунина, видео с сайта Net-film.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...