V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

зап.

750мм 82%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город По Волгограду прошел парад коммунальной техники

По Волгограду прошел парад коммунальной техники

В Волгограде на площади Павших Борцов прошла всероссийская акция «Парад коммунальной техники».

В Волгограде на площади Павших Борцов прошла всероссийская акция «Парад коммунальной техники».

Как сообщает V1.ru, утром субботы вдоль трибуны на площади Павших Борцов выстроилась самая современная техника, которая стоит на вооружении у коммунальных служб Волгограда. На параде была представлена техника МУПП «ВМЭС», МУП «ВКХ», ООО «Концессии водоснабжения», муниципальной службы спасения, МУП «Северное».

Отметим, что среди ставших уже привычными автовышек, экскаваторов и фронтальных погрузчиков были и действительно уникальные экземпляры, встретить которые в обычной жизни практически невозможно. К примеру, аппарат для горизонтального бурения, при помощи которого ООО «Концессии водоснабжения» ведут замену устаревших труб под дорогами, ограничиваясь минимальными разрушениями асфальта.

Или световые столбы, работающие от двух генераторов, которые использует муниципальная служба спасения для освещения мест, где производятся аварийно-спасательные работы.

Немало внимания вызвал и погрузчик для уборки снега. Огромная машина захватывает стальными лапами снег и отправляет его в грузовик. А вот самосвалы МУП «Северное» с установленными в кузовах пескоразбрасывателями, судя по всему, попали с корабля на бал – на шнеках разбрасывателей еще осталась песко-соляная смесь, которой минувшей ночью обрабатывались от гололеда дороги Волгограда.

Впрочем, детишкам, которые пришли на парад вместе с родителями, было все равно. Большие КАМАЗы и фронтальные погрузчики, автовышки и миниатюрные погрузчики, именуемые в народе «Бобкэтами», вызывали общий восторг. А уж если дадут посигналить...

Но самым счастливым был мальчик лет трех, которому доверили понажимать кнопки на пульте управления каналопромывочной машины.

Неподалеку два экскаватора-погрузчика Volvo выполняли «отжимания», попеременно поднимая то перед, то зад машины при помощи лопаты и аутриггеров, а рядом слесаря показывали, как правильно центровать трубы для сварки и, собственно, варить их. Причем трубы были не железные, а современные, полиэтиленовые, для которых нужны специальные машины, оборудование и навыки.

Стоит упомянуть и тот факт, что экспозиция ООО «Концесии водоснабжения» пользовалась наибольшей популярностью среди зрителей благодаря показательным выступлениям, на которых экскаваторщики предприятия демонстрировали свое мастерство.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы закрыть спичечный коробок или перенести ведро воды с места на место, не расплескав ни капли? Несложно? А теперь попробуйте это сделать при помощи ковша экскаватора.

Каждый трюк экскаваторщика вызывал бурные овации. К слову, за рычагами экскаватора сидел самый настоящий депутат. Пусть поселковой думы, но тем не менее. А стаж работы в «Водоканале» у него – более 18 лет.

Те, кто замерз и проголодался, могли выпить горячего чая и подкрепиться вкуснейшей гречневой кашей с тушенкой, которую варили здесь же, на площади, в полевых кухнях.

Но вот как-то не празднично взревели два дизеля – того самого экскаватора, который виртуозно закрывал спичечные коробки огромным ковшом, и одного из КАМАЗов «Водоканала». Где-то в городе произошел порыв на водоводе, и техника уехала на его устранение. Парад парадом, но бесперебойное снабжение потребителей водой и теплом, освещение и уборка дорог – это все же основное занятие для коммунальщиков. А современная техника значительно его облегчает.

Фото: Фото Алексея Волхонского

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем