V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

753мм 77%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город В Волжском только через год заметили неправильную мебель в детском саду

В Волжском только через год заметили неправильную мебель в детском саду

Арбитражный суд Волгоградской области отказал муниципальному казенному учреждению из города-спутника Волгограда Волжского в требованиях о замене мебели в детском саду, поставленной еще за два года до вынесения судебного решения.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на вступившее в законную силу решение, установлено что 20 декабря 2014 года МКУ «Горстрой» из Волжского и ООО «Торговый дом Крона» заключили контракт, по которому предприниматели должны были поставить для детского сада №112 «Почемучки» мебель на сумму 2 386 938,64 руб. – стол однотумбовый, 20 детских младенческих кроватей и еще столько же кроватей-манежей. Согласно подписанному сторонами акту приемки, уже 25 декабря, на пять дней раньше срока, поставщик свое обязательство выполнил. При этом у заказчика по отношению к поставленной мебели не было ни претензий, ни нареканий по срокам поставки, качеству или ассортименту.

Но спустя почти год, 20 октября 2015 года, в результате обследования мебели в дошкольном учреждении неожиданно выяснилось, что по одной из позиций произошла недопоставка, а по другой, наоборот, поставлены лишние экземпляры. Имелись также расхождения в отдельных технических характеристиках заказанного и полученного товара. Эти обстоятельства и послужили поводом для обращения МКУ «Горстрой» с иском в суд. В качестве правового обоснования своих требований представители МКУ сослались на целый ряд статей Гражданского кодекса, позволяющих, по их мнению, требовать замены или допоставки товара.

Касаясь в ходе разбирательства вопроса недопоставки и других претензий, суд отметил, что по общему правилу истечение срока действия договора поставки прекращает обязанность поставщика поставлять предусмотренный этим договором товар. В данном же случае истец не только заявил об этом, когда срок действия контракта истек, но и не принял во внимание отсутствие фактов, доказывающих ненадлежащее исполнение предпринимателями обязательств по контракту.

Фото: Фото из архива редакции
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем