25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Волгоград Арена» станет спортивным кластером с пляжем и набережной Волги

Уже сейчас формируется зона активного отдыха, рядом предусмотрен пляж, до стадиона продлится набережная.

Поделиться

Поделиться

Стадион «Волгоград Арена» станет мощным спортивным кластером, притягивающим жителей Волгограда и гостей города в том числе и после завершения игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, перспективы использования стадиона обсудили послы Волгограда на ЧМ-2018 – двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и ветеран «Ротора» Александр Никитин, олимпийская чемпионка Елена Слесаренко и помощник руководителя клуба «Ротор-Волгоград» по работе с болельщиками Виктор Ляхов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Гостям стадиона «Волгоград Арена» рассказали, что уже сейчас формируется зона активного отдыха, рядом предусмотрен пляж, до стадиона продлится городская набережная. Футбольная арена также будет привлекать внимание как уникальное архитектурное сооружение с самой большой вантовой кровлей в России, пешеходной галереей, тремя видами подсветки.

Представители генподрядчика компании «Стройтрансгаз» сообщили, что уже в декабре на площадке начнется установка вантовой системы, которую они планируют завершить до 15 апреля следующего года. Только после этого можно будет приступать к возведению футбольного поля, которое должно стать одним из лучших в стране.

Елена Исинбаева, которая сегодня впервые посетила чашу стадиона, отметила, что проведение чемпионата мира по футболу FIFA 2018 даст региону импульс для развития и незабываемые впечатления.

«Стадион строится быстро, уже видны его очертания, и можно предположить, каким он будет, – сказала Елена Исинбаева. – Возможно, к нам будут приезжать и звезды мировой музыки с концертами, и секции здесь тоже будут. Вся эта инфраструктура станет мощным спортивным кластером, который так необходим городу. Уверена, Волгоград будет одним из лучших городов-организаторов, нам есть чем порадовать гостей, зрителей и болельщиков».

Напомним, стадион «Волгоград Арена» на 45 тысяч зрителей строится в Волгограде на месте демонтированного Центрального стадиона. Здесь 18, 22, 25 и 28 июня пройдут матчи группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA 2018. После завершения мирового первенства стадион станет базой волгоградского клуба «Ротор-Волгоград».

Фото: Фото Алексея Волхонского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...