18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Волгоградской области ликвидировали очередную банду страховых мошенников

Поделиться

Поделиться

Полицейские Волгоградской области ликвидировали очередную преступную группу, занимающуюся инсценировкой ДТП и требованием со страховых компаний возмещения ущерба.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 30-летний житель Волжского организовал преступную группу, в которую вовлек еще пятерых жителей региона. С конца 2015 года подозреваемые инсценировали дорожно-транспортные происшествия с участием дорогостоящих иномарок, после чего так называемые аварийные комиссары оформляли ДТП и предоставляли документы в страховые компании для получения выплат. В ряде случаев, согласно указанным данным, виновниками аварий становились жители региона, которые о факте ДТП узнавали только из писем страховщиков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В случае отказа возмещать ущерб входивший в состав группы юрист, специализирующийся на гражданских делах, связанных с ДТП, обращался в суд и требовал от компаний возмещения уже не только ущерба от несуществующего ДТП, но и судебных издержек, неустоек, затрат на юридические и экспертные услуги.

Накануне в ходе проведенных при силовой поддержке бойцов спецподразделений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации обысков у подозреваемых изъяты банковские карты, документы на различные транспортные средства, компьютерная техника, сотовые телефоны, фиктивная документация по обращениям в страховые компании. В качестве вещественных доказательств у членов группы изъяты четыре иномарки. Как предполагает следствие, эти автомашины использовались злоумышленниками для инсценировки ДТП.

На данный момент следствие располагает информацией о более чем ста фиктивно оформленных ДТП. Ущерб, причиненный в результате деятельности, превышает шесть миллионов рублей. Однако, согласно имеющихся в распоряжении полицейских данным, число фиктивно оформленных ДТП превышает одну тысячу, ущерб от обращений по которым может составит несколько сот миллионов рублей.

В отношении подозреваемых ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере страхования, совершенного организованной группой. Двоим активным участникам преступной группы по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще трое находятся под домашним арестом. Добавим, что список подозреваемых по этому уголовному делу может пополнится за счет водителей, решивших нажиться за счет страховых компаний, а также оценщиков, завысивших объем повреждений автомобилей.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...