28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Под Волгоградом пройдет митинг против уничтожения поселковой больницы

Поделиться

Поделиться

Жители поселка Береславка Калачевского района Волгоградской области и депутаты местного сельсовета намерены выйти на митинг против губительной политики, проводимой в Калачевском районе в сфере здравоохранения.

Как сообщили V1.ru организаторы митинга, жители поселка Береславка считают проводимую в районе оптимизацию в сфере здравоохранения неоправданным риском для жизни и здоровья людей, а также нарушением их конституциооных прав на доступную, бесплатную и качественную медицинскую помощь.

«На наш взгляд, чиновники от здравоохранения не выполняют свои обещания по улучшению условий для пациентов, а к требованиям и просьбам относятся равнодушно, формально и цинично, – отмечают организаторы протестной акции. – Действия же главного врача Калачевской ЦРБ Олега Кумейко, на наш взгляд, направлены на создание невыносимых условий работы для медперсонала и на развал бесплатной качественной медпомощи в Калачевском районе».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Недовольные состоянием сферы здравоохранения жители Калачевского района указывают на отсутствие в Береславской участковой больнице и в поликлинике Калачевской ЦРБ ряда узких специалистов – гинеколога, хирурга, педиатра, эндокринолога.

«Например, с ноября 2015 года каждую среду в поликлинике ведет прием гинеколог, – рассказали V1.ru возмущенные калачевцы. – А в 2016 году к нам прислали молодого хирурга. Но, по нашему мнению, и эти вопросы не были проработаны до конца в интересах пациентов поселения, так как гинеколог зачастую просто не приезжает – сломана машина, уехал на учебу, в отпуск. А хирург, не имея своего и даже съемного жилья, вынужден жить в одной из палат стационара больницы. Койкомест хирургического профиля на сегодняшний день не организовано.

Считаем, что по всем остальным вопросам, обозначенным в обращении депутатов, представители здравоохранения, дали формальные отписки».

Указывается и на другие проблемы Береславской участковой больницы. В частности круглосуточная скорая помощь после увольнения двух фельдшеров работает с 17:00 до 8:00. Все остальные вызовы сверх своей основной нагрузки обрабатывают терапевты. Медицинских работников поглотила бумажная волокита, которая занимает даже ночное время, а их заработная плата не соответствует средней по региону, доплаты минимальные. Не вызывает оптимизма у жителей поселка Береславка и разваливающаяся машина скорой помощи.

Особое возмущение вызывает у организаторов митинга позиция, занятая по отношению к происходящему руководством Центральной больницы Калачевского района. После увольнения из больницы педиатра депутат Наталья Заброда написала обращение главврачу ЦРБ Олегу Кумейко с просьбой принять меры по недопущению нарушения конституционных и других прав граждан в сфере медицинского обслуживания.

В ответ господин Кумейко назвал депутата «передаточным звеном», а ее просьбы – «потребительским терроризмом».

Митинг состоится 1 декабря в поселке Береславка Калачевского района Волгоградской области. Место проведение – ДК «Родина», начало в 15:00.

Фото: Фото Владимира Городжего

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...